Список ингредиентов молоко — 250 мл дрожжи свежие — 20 г сахар — 170 г соль — 1 щепотка яйца — 2 шт. мука — 400 г сливочное масло — 50 г вишня — 300 г крахмал — 2 ст. л. Способ приготовления Молоко подогрейте до теплого, растворите 70 г сахара и соль, разведите дрожжи. Яйца взбейте венчиком, добавьте к молоку, всыпать половину муки, затем растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, я это делаю венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше, но тесто должно быть мягким. Поставить в теплое место на 2 часа, через час обмять. Духовку разогрейте до 200С. 2/3 теста раскатайте в пласт и выложите в форму сделав бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром (100г, но это по вкусу) и крахмалом, выложите начинку на тесто Затем выкладываем полоски теста решеточкой и смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Отправляем выпекаться 30-35 минут. #готовимвместе #bellababyHappy
bella baby Happy
Вишневый пирог
Список ингредиентов
молоко — 250 мл
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 170 г
соль — 1 щепотка
яйца — 2 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 50 г
вишня — 300 г
крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко подогрейте до теплого, растворите 70 г сахара и соль, разведите дрожжи.
Яйца взбейте венчиком, добавьте к молоку, всыпать половину муки, затем растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, я это делаю венчиком.
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше, но тесто должно быть мягким. Поставить в теплое место на 2 часа, через час обмять.
Духовку разогрейте до 200С. 2/3 теста раскатайте в пласт и выложите в форму сделав бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками
Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром (100г, но это по вкусу) и крахмалом, выложите начинку на тесто
Затем выкладываем полоски теста решеточкой и смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Отправляем выпекаться 30-35 минут.
#готовимвместе #bellababyHappy