Как приготовить чебуреки: классический рецепт (на кефире)
Для приготовления чебуреков на кефире вам понадобятся такие ингредиенты: Ингредиенты: Кефир 1% 1 стакан Куриное яйцо 1 шт. Мука 3,5 стакана Соль 1 ч. л. Свиной фарш 400 г Лук 3 шт. Перец горошком 9 шт. Кипяченая вода 100 мл Продукция, необходимая для приготовления Как приготовить чебуреки на кефире Приготовление: Взбить вилкой кефир, соль и яйцо. Просеять в миску с кефирной массой муку, постепенно перемешивая. Когда перемешивать становится сложно, нужно выложить тесто на стол и продолжить месить руками. Затем выложить тесто в целлофановый пакет и определить в теплое место примерно на час. Для начинки лук перекрутить на мясорубке и перемешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец. После влить в мясной фарш воду и еще раз перемешать. Тесто разделить на ровные части небольшого размера. Шарик раскатать очень тонко. На одну сторону выложить фарш на всю длину. Сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом края. Жарить чебуреки в большом количестве масла 8–10 минут на среднем огне. Совет: чтобы чебуреки на кефире были более сочными, нужно перед жаркой поместить их в морозилку минут на 10. #готовимвместе #bellababyHappy
bella baby Happy
Как приготовить чебуреки: классический рецепт (на кефире)
Для приготовления чебуреков на кефире вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
Кефир 1% 1 стакан
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 3,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Свиной фарш 400 г
Лук 3 шт.
Перец горошком 9 шт.
Кипяченая вода 100 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Как приготовить чебуреки на кефире
Приготовление:
Взбить вилкой кефир, соль и яйцо. Просеять в миску с кефирной массой муку, постепенно перемешивая. Когда перемешивать становится сложно, нужно выложить тесто на стол и продолжить месить руками. Затем выложить тесто в целлофановый пакет и определить в теплое место примерно на час.
Для начинки лук перекрутить на мясорубке и перемешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец. После влить в мясной фарш воду и еще раз перемешать.
Тесто разделить на ровные части небольшого размера. Шарик раскатать очень тонко. На одну сторону выложить фарш на всю длину. Сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом края. Жарить чебуреки в большом количестве масла 8–10 минут на среднем огне.
Совет: чтобы чебуреки на кефире были более сочными, нужно перед жаркой поместить их в морозилку минут на 10.
#готовимвместе #bellababyHappy