Яблочный пирог не знает сезонов? и именно поэтому Вы можете приготовить его в любое время! Этот насыпной яблочный пирог затмит все варианты яблочных пирогов, которые есть в Вашей поваренной книге! И речь, кстати, не только о вкусе. Все дело в том, что этот пирог невероятно прост в приготовлении. Кроме того, не забываем и о пользе. Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»? Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока ¼ чашки (31 г) муки ¼ ч. л. молотой гвоздики ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 1½ ч. л. молотой корицы ½ чашки (100 г) сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Посыпка: ½ чашки (100 г) коричневого сахара 1 ч. л. молотой корицы ¾ чашки (94 г) муки ¾ стакана (95 г) измельченных грецких орехов ⅟₃ (75 г) чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного Пошаговое приготовление: Шаг 1 Приготовьте слоеное тесто, можно также использовать готовое тесто, купленное в магазине. Шаг 2 Сделайте начинку: в большую миску поместите нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отставьте начинку в сторону, чтобы яблоки немного пустили сок. Шаг 3 Разогреть духовку до 200°С. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Теперь положите в эту корзинку яблочную начинку. Внимание! Накладывайте начинку ложкой, чтобы яблочный сок остался в миске. В пирог его добавлять не нужно. Шаг 4 Тем временем сделаем крошку для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи. Добавьте 75 г топленого сливочного масла и с помощью резинового шпателя тщательно перемешайте. Посыпка должна получиться рассыпчатой с небольшими плотными комочками. Шаг 5 Обильно посыпьте пирог приготовленной посыпкой. Теперь поместите его в духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекайте еще 30-35 минут. Шаг 6 Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей. Это время необходимо для того, чтобы яблочная начинка загустела и не разваливалась при нарезании. Яблочный пирог с посыпкой готов! Рекомендуется подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита! #готовимвместе #bellababyHappy
bella baby Happy
Насыпной яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог не знает сезонов? и именно поэтому Вы можете приготовить его в любое время! Этот насыпной яблочный пирог затмит все варианты яблочных пирогов, которые есть в Вашей поваренной книге! И речь, кстати, не только о вкусе. Все дело в том, что этот пирог невероятно прост в приготовлении. Кроме того, не забываем и о пользе.
Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?
Ингредиенты:
Слоеное тесто
5 крупных яблок
2 ст. л. (30 мл) лимонного сока
¼ чашки (31 г) муки
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1½ ч. л. молотой корицы
½ чашки (100 г) сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Посыпка:
½ чашки (100 г) коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
¾ чашки (94 г) муки
¾ стакана (95 г) измельченных грецких орехов
⅟₃ (75 г) чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто, можно также использовать готовое тесто, купленное в магазине.
Шаг 2
Сделайте начинку: в большую миску поместите нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отставьте начинку в сторону, чтобы яблоки немного пустили сок.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Теперь положите в эту корзинку яблочную начинку. Внимание! Накладывайте начинку ложкой, чтобы яблочный сок остался в миске. В пирог его добавлять не нужно.
Шаг 4
Тем временем сделаем крошку для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи. Добавьте 75 г топленого сливочного масла и с помощью резинового шпателя тщательно перемешайте. Посыпка должна получиться рассыпчатой с небольшими плотными комочками.
Шаг 5
Обильно посыпьте пирог приготовленной посыпкой. Теперь поместите его в духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекайте еще 30-35 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей. Это время необходимо для того, чтобы яблочная начинка загустела и не разваливалась при нарезании. Яблочный пирог с посыпкой готов! Рекомендуется подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
#готовимвместе #bellababyHappy