Новогодний рецепт «Утки с яблоками в апельсиновом соусе»
Ингредиенты: Утка Винный уксус – 2 ст. ложки Сливочное масло – 40 г Сахар – 2 ст. ложки Апельсин – 4 шт. Яблоки – 4 шт. Зелень Перец Соль Рецепт приготовления: Утку очистить от остатков перьев, вымыть, обсушить и натереть перцем и солью. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Нафаршировать утку яблоками и зашить брюшко нитками, крылья и ноги прижать к тушке и связать их ниткой. Выложите утку на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. На дно духовки можно поставить емкость с водой, тогда утка не подгорит. Готовить утку примерно 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся из нее жиром. За 30 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Для приготовления соуса возьмите 4 апельсина, вымойте их, с 2 апельсинов срежьте цедру и выжмите сок. Один апельсин нарежьте кружочками, а другой очистите от кожуры и разберите на дольки, сняв с них пленку. В маленькую кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте на медленном огне до образования карамели, затем добавьте 2 столовые ложки уксуса, сок 2 апельсинов и половину цедры. Все это тщательно перемешайте и уварите в два раза. Оставшийся после приготовления утки жир влейте в соус, доведите до кипения и добавьте сливочное масло, апельсиновые дольки, перец и соль. Выложите утку на блюдо, украсьте кружочками апельсина, зеленью и полейте соусом. #готовимвместе #bellababyHappy #Happy
bella baby Happy
Новогодний рецепт «Утки с яблоками в апельсиновом соусе»
Ингредиенты:
Утка
Винный уксус – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Зелень
Перец
Соль
Рецепт приготовления:
Утку очистить от остатков перьев, вымыть, обсушить и натереть перцем и солью. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Нафаршировать утку яблоками и зашить брюшко нитками, крылья и ноги прижать к тушке и связать их ниткой. Выложите утку на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. На дно духовки можно поставить емкость с водой, тогда утка не подгорит. Готовить утку примерно 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся из нее жиром. За 30 минут до готовности увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
Для приготовления соуса возьмите 4 апельсина, вымойте их, с 2 апельсинов срежьте цедру и выжмите сок. Один апельсин нарежьте кружочками, а другой очистите от кожуры и разберите на дольки, сняв с них пленку. В маленькую кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте на медленном огне до образования карамели, затем добавьте 2 столовые ложки уксуса, сок 2 апельсинов и половину цедры. Все это тщательно перемешайте и уварите в два раза. Оставшийся после приготовления утки жир влейте в соус, доведите до кипения и добавьте сливочное масло, апельсиновые дольки, перец и соль. Выложите утку на блюдо, украсьте кружочками апельсина, зеленью и полейте соусом.
#готовимвместе #bellababyHappy #Happy