Ингредиенты: 1. Картофель - 7 штук 2. Бекон - 100 грамм 3. Лук репчатый - 1 штука 4. Сельдерей (корень) - 50 грамм 5. Бульон куриный - 6 стаканов 6. Соль поваренная - по вкусу 7. Перец черный молотый или перец белый молотый - 1/8 чайных ложек 8. Сливки 20% - 30 миллилитров 9. Сыр Чеддер (тертый острый) 10. Сметана 11. Бекон 12. Зеленый лук Приготовление: Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления). Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут. Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6ю чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом. Приятного аппетита! #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Запеченный картофельный суп
Ингредиенты:
1. Картофель - 7 штук
2. Бекон - 100 грамм
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Сельдерей (корень) - 50 грамм
5. Бульон куриный - 6 стаканов
6. Соль поваренная - по вкусу
7. Перец черный молотый или перец белый молотый - 1/8 чайных ложек
8. Сливки 20% - 30 миллилитров
9. Сыр Чеддер (тертый острый)
10. Сметана
11. Бекон
12. Зеленый лук
Приготовление:
Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления). Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть.
Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.
Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6ю чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу.
Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy