30 апр 2018

Гречка с консервированным тунцом

Попробуйте подать обычную гречневую кашу по-новому, например, с полезной рыбкой, такой, как тунец. Получается несколько необычно, но очень вкусно. Кроме того, сочетание гречки и рыбы обязательно дополните зеленым луком или еще какой-либо свежей зеленью по вкусу. Можно использовать сардины или сайру в масле.
Ингредиенты:
• стакан гречневой крупы;
• баночка консервированного тунца в масле или в собственном соку;
• 1 чайная ложка сливочного масла;
• черный молотый перец, соль;
• пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать от посторонних включений, промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы обсохла. Обжарить на нагретой сухой сковороде до характерного потрескивания и сразу же запустить в подсоленную кипящую воду. Убрать нагрев до минимального и варить под крышкой до полного выкипания жидкости.
2. Как станет каша готова, заправить ее сливочным маслом, перемешать, выложить в тарелку, разложить сверху размятого тунца и посыпать луком.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy

Гречка с консервированным тунцом - 869128501749

Комментарии

Комментариев нет.