Из куриного фарша можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сделать зразы. Начинку можно варьировать по своему вкусу, она не обязательно должна быть как в этом рецепте. Ингредиенты: - для фарша: • 700 грамм куриного мяса • 1 яйцо; • 4 ломтика белого хлеба; • 2 дольки чеснока; • несколько веточек укропа; • соль и молотый перец по вкусу. - для начинки: • 200 грамм шампиньонов; • 1 луковица; • 150 грамм отварного риса; • соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем все до мягкости грибов. Перемешиваем с рисом, по вкусу солим и перчим. Начинка готова. 2. Куриное мясо режем кусочками, загружаем в чашу блендера. Туда же кладем чеснок, размоченный в молочке хлеб (его нужно слегка отжать), зелень и яйцо. Если блендера нет, пропускаем все через мясорубку и потом смешиваем с яйцом, приправляем солью и перцем. 3. От фарша отделяем кусочки, делаем из них лепешку, в середину кладем ложку начинки. Края соединяем, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Жарить нужно на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Когда перевернем, накрываем крышкой, чтобы зразы лучше пропарились. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Куриные зразы с грибами и рисом
Из куриного фарша можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сделать зразы. Начинку можно варьировать по своему вкусу, она не обязательно должна быть как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- для фарша:
• 700 грамм куриного мяса
• 1 яйцо;
• 4 ломтика белого хлеба;
• 2 дольки чеснока;
• несколько веточек укропа;
• соль и молотый перец по вкусу.
- для начинки:
• 200 грамм шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 грамм отварного риса;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем все до мягкости грибов. Перемешиваем с рисом, по вкусу солим и перчим. Начинка готова.
2. Куриное мясо режем кусочками, загружаем в чашу блендера. Туда же кладем чеснок, размоченный в молочке хлеб (его нужно слегка отжать), зелень и яйцо. Если блендера нет, пропускаем все через мясорубку и потом смешиваем с яйцом, приправляем солью и перцем.
3. От фарша отделяем кусочки, делаем из них лепешку, в середину кладем ложку начинки. Края соединяем, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Жарить нужно на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Когда перевернем, накрываем крышкой, чтобы зразы лучше пропарились. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy