Это отличная закуска из минимального набора ингредиентов. Готовить ее можно из любой печенки – куриной, индюшиной, говяжьей. Ингредиенты: • 500 грамм печенки; • 2 луковицы; • 3 ст. л. 5%-го яблочного уксуса; • 2 ст. л. сахара; • горячая вода; • соль и черный молотый перец (по вкусу); • 1-2 ст. л. майонеза; • сливочное масло. Приготовление: 1. Лук режем тоненькими полукольцами. Кладем в салатник или в миску. Наливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла лук полностью. 2. Всыпаем сахар, растворяем и добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад, подкорректируйте на свой вкус. Если делать по рецепту, то он получится резковатого кисло-сладкого вкуса. Оставьте лук мариноваться на 20 – 25 минут. 3. Печенку нарежьте длинной тонкой соломкой (как на бефстроганов), выложите в сковородку, где уже разогрето сливочное масло, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Печенку нужно именно обжарить, а не тушить. 4. Лук процедите через ситечко, чтобы ушел весь маринад, смешайте с жареной печенкой, если нужно подсолите и добавьте перчика. Заправьте немного майонезом, так, чтобы соединить ингредиенты. Приятного аппетита! #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Салат из печенки с луком
Это отличная закуска из минимального набора ингредиентов. Готовить ее можно из любой печенки – куриной, индюшиной, говяжьей.
Ингредиенты:
• 500 грамм печенки;
• 2 луковицы;
• 3 ст. л. 5%-го яблочного уксуса;
• 2 ст. л. сахара;
• горячая вода;
• соль и черный молотый перец (по вкусу);
• 1-2 ст. л. майонеза;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Лук режем тоненькими полукольцами. Кладем в салатник или в миску. Наливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла лук полностью.
2. Всыпаем сахар, растворяем и добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад, подкорректируйте на свой вкус. Если делать по рецепту, то он получится резковатого кисло-сладкого вкуса. Оставьте лук мариноваться на 20 – 25 минут.
3. Печенку нарежьте длинной тонкой соломкой (как на бефстроганов), выложите в сковородку, где уже разогрето сливочное масло, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Печенку нужно именно обжарить, а не тушить.
4. Лук процедите через ситечко, чтобы ушел весь маринад, смешайте с жареной печенкой, если нужно подсолите и добавьте перчика. Заправьте немного майонезом, так, чтобы соединить ингредиенты.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy