28 авг 2018

12 секретов закрытого слоеного пирога с курицей и грибами

Этот закрытый слоеный пирог не зря называют царским – необыкновенный вкус не оставляет равнодушным никого! Попробовав его однажды, Вы обязательно сохраните рецепт в своем кулинарном блокноте, причем на самом почетном месте. Несмотря на громкое название, приготовить пирог по-царски сможет каждая хозяйка!
Но будьте осторожны: в приготовлении этого слоеного пирога существует главная опасность – его поистине волшебный нежный вкус так понравится вашим гостям, что они обязательно захотят очень скоро опять прийти к вам в гости, чтобы вновь насладиться вкусом поистине царского пирога. Основное правило – многослойность и разнообразие начинки. Вариантов приготовления существует масса: его делают из блинов, дрожжевого или слоеного теста, в качестве начинки используют куриное мясо или рыбу, добавляют грибы, картофель или гречку. Мы предлагаем проверенный пошаговый рецепт закрытого слоеного пирога с куриным филе и грибами. Итак, надеваем фартук и поехали, все очень просто!
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
• куриная грудка – 1-2 шт.;
• шампиньоны – 500 грамм;
• репчатый лук – 2 - 3 шт.;
• яйца вареные – 3 шт.;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• рис круглый (или для суши) – 1 стакан;
• сливки (или нежирная сметана) – 200 грамм
• зелень петрушки, укропа, соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
2. Рис промойте в трех водах, залейте 2 стаканами воды, отварите до готовности, добавив в воду щепотку соли. Лишнюю воду слейте.
3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Как нарезать грибы – зависит от настроения и вкуса хозяйки. Можете тонкими крупными слайсами, или квадратиками, или полосками.
5. 3 яйца отварите, порубите или нарежьте квадратиками.
6. Когда рис немного остынет, смешайте: рис, обжаренные грибы, измельченные яйца, жареный лук, куриное мясо, порубленную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите.
7. Возьмите круглую форму для запекания с высокими бортами. Можно запекать и в квадратной форме, но в круглой он выглядит все же лучше. Разделите тесто на 4 части.
8. Первую часть теста немного раскатайте скалкой и выложите тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, борта, а края немного свешивались. Выложите на тесто часть начинки.
9. Сверху выложите следующий слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Если теста не хватает для трех слоев, не страшно, сделайте два.
10. Залейте начинку сливками (сметаной), накройте пирог последним слоем теста, словно крышкой. Красиво и плотно защипните края пирога. В центре теста-крышки сделайте аккуратную дырочку – для выхода пара, проколите верхний корж в нескольких местах вилкой.
11. Взбейте сырое яйцо и смажьте им пирог.
12. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около часа – тесто должно пропечься, а пирог стать румяным.
После того, как испечете пирог, не вынимайте его сразу из духовки. Откройте дверцу, дайте ему немного остыть. А потом – зовите семью за стол наслаждаться царским пирогом! Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy

12 секретов закрытого слоеного пирога с курицей и грибами - 873178447093

Комментарии

Комментариев нет.