Суп можно варить с курицей или сварить на воде, на овощном бульоне. Обжаривать грибы и овощи или нет – это дело вкуса. Ингредиенты: • куриное мясо; • 2 литра воды; • 250 грамм шампиньонов; • 1/3 стакана гречневой крупы; • 1 луковица; • 1 морковь; • зелень петрушки; • соль, лавровый лист (по вкусу). Для клецек: • 3 – 4 картофелины; • 1 яйцо; • 3 – 4 столовых ложки муки; • щепотка соли. Приготовление: 1. Сварить куриный бульон, мясо достать. Гречку перебрать, слегка подсушить и обжарить на сухой сковородке. 2. Грибы нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. 3. Обжарить в масле грибы, потом добавить морковь и лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета. 4. В куриный бульон засыпать гречку, сварить до готовности гречки. 5. Мясо разобрать на кусочки, положить в суп. 6. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить в него яйцо, муку, соль, размешать до однородной массы. Тесто должно быть густым. Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон, сразу размешивая суп, чтобы клецки не прилипли к донышку. Как только они всплывут – положить в суп грибы с овощами, попробовать суп на соль, варить еще минут пять, пока клецки не будут готовы. В готовый суп положить петрушку. Приятного аппетита! #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Суп с грибами, гречкой и картофельными клецками
Суп можно варить с курицей или сварить на воде, на овощном бульоне. Обжаривать грибы и овощи или нет – это дело вкуса.
Ингредиенты:
• куриное мясо;
• 2 литра воды;
• 250 грамм шампиньонов;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• зелень петрушки;
• соль, лавровый лист (по вкусу).
Для клецек:
• 3 – 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 3 – 4 столовых ложки муки;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон, мясо достать. Гречку перебрать, слегка подсушить и обжарить на сухой сковородке.
2. Грибы нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
3. Обжарить в масле грибы, потом добавить морковь и лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета.
4. В куриный бульон засыпать гречку, сварить до готовности гречки.
5. Мясо разобрать на кусочки, положить в суп.
6. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить в него яйцо, муку, соль, размешать до однородной массы. Тесто должно быть густым. Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон, сразу размешивая суп, чтобы клецки не прилипли к донышку. Как только они всплывут – положить в суп грибы с овощами, попробовать суп на соль, варить еще минут пять, пока клецки не будут готовы. В готовый суп положить петрушку.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy