13 сен 2018

Суп с грибами, гречкой и картофельными клецками

Суп можно варить с курицей или сварить на воде, на овощном бульоне. Обжаривать грибы и овощи или нет – это дело вкуса.
Ингредиенты:
• куриное мясо;
• 2 литра воды;
• 250 грамм шампиньонов;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• зелень петрушки;
• соль, лавровый лист (по вкусу).
Для клецек:
• 3 – 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 3 – 4 столовых ложки муки;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон, мясо достать. Гречку перебрать, слегка подсушить и обжарить на сухой сковородке.
2. Грибы нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
3. Обжарить в масле грибы, потом добавить морковь и лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета.
4. В куриный бульон засыпать гречку, сварить до готовности гречки.
5. Мясо разобрать на кусочки, положить в суп.
6. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить в него яйцо, муку, соль, размешать до однородной массы. Тесто должно быть густым. Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон, сразу размешивая суп, чтобы клецки не прилипли к донышку. Как только они всплывут – положить в суп грибы с овощами, попробовать суп на соль, варить еще минут пять, пока клецки не будут готовы. В готовый суп положить петрушку.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy

Суп с грибами, гречкой и картофельными клецками - 873704532469

Комментарии

Комментариев нет.