Ингредиенты: Для теста: • 1 стакан молока; • 2 ч. л. сухих дрожжей; • щепотка соли; • 200 граммов маргарина; • 1 яйцо; • 1 ст. л. сахара; • 4 – 5 стаканов муки. Для начинки: • 800 грамм картофеля; • соль (по вкусу); • бекон (по вкусу, чем больше его добавить, тем вкуснее будут пирожки); • лук репчатый; • масло сливочное. Приготовление: 1. Смешиваем сахар и соль, дрожжи, яйцо, молоко подогретое вливаем и размешиваем. 2. Спустя пять минут вводим мягкий маргарин и просеиваем муку. 3. Тесто должно быть плотное, его лучше всего замешивать руками. Готовое тесто надо переложить в пакет и отправить в холодильник, спустя 3 часа можно будет уже формировать пирожки. 4. Начинку готовить просто: делаем пюре из картошки, бекон тонко нарезаем и до хруста обжариваем. 5. В пюре добавляем обжаренный лук, бекон и добавляем масло. 6. Из теста формуем маленькие шарики, раскатываем их, кладём начинку в каждый пирожок, защипываем, складываем на противень. 7. Запекаем 30 минут при + 180 градусах (ориентируясь на появление золотистой корочки). Приятного аппетита! #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Пирожки с картофелем и беконом
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан молока;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• щепотка соли;
• 200 граммов маргарина;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 4 – 5 стаканов муки.
Для начинки:
• 800 грамм картофеля;
• соль (по вкусу);
• бекон (по вкусу, чем больше его добавить, тем вкуснее будут пирожки);
• лук репчатый;
• масло сливочное.
Приготовление:
1. Смешиваем сахар и соль, дрожжи, яйцо, молоко подогретое вливаем и размешиваем.
2. Спустя пять минут вводим мягкий маргарин и просеиваем муку.
3. Тесто должно быть плотное, его лучше всего замешивать руками. Готовое тесто надо переложить в пакет и отправить в холодильник, спустя 3 часа можно будет уже формировать пирожки.
4. Начинку готовить просто: делаем пюре из картошки, бекон тонко нарезаем и до хруста обжариваем.
5. В пюре добавляем обжаренный лук, бекон и добавляем масло.
6. Из теста формуем маленькие шарики, раскатываем их, кладём начинку в каждый пирожок, защипываем, складываем на противень.
7. Запекаем 30 минут при + 180 градусах (ориентируясь на появление золотистой корочки).
Приятного аппетита!
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy