27 ноя 2018

Цветная капуста, запеченная под творожной "шубой"

Легкое блюдо из овощей и творога. Цветная капуста и помидоры, как поставщики витаминов, и творог, содержащий кальций, делают эту вкусную запеканку весьма полезной.
Ингредиенты:
• 500 грамм цветной капусты;
• 2 яйца;
• 2 помидора;
• 200 грамм творога.
• ½ стакана сметаны;
• измельченный сухой укроп и базилик;
• соль, черный молотый перец (по вкусу)
• 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать немного остыть и разделить на отдельные соцветия помельче.
2. Помидоры нарезать кружками поперек.
3. Размять творог со сметаной, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить измельченный сухой укроп и базилик травок и все хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, которую можно потом поместить духовку, слегка обжарить со всех сторон цветную капусту. Затем равномерно покрыть ее творожно-яичной смесью.
5. Сверху разложить колечки помидор, немного сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Посыпать при подаче резаной петрушкой.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy

Цветная капуста, запеченная под творожной "шубой" - 876547478517

Комментарии

Комментариев нет.