Таким замечательным пирожкам дополнительную прелесть придает наличие в тесте, приготовленном для них, твердого сыра, что делает выпечку еще более вкусной и ароматной. Подобные пирожки подойдут для того, чтобы кушать их, например, вместе с борщом или бульоном. Ингредиенты: • 2,5 – 3 стакана пшеничной муки; • 100 граммов твердого сыра; • 50 граммов сливочного масла; • 1 яйцо; • 150 граммов сметаны; • 1 ч. л. сахарного песка • 1 ч. л. соли; • ¾ ч. л. соды; • 500 граммов свежих или мороженных грибов (ну и также можно использовать свежие шампиньоны); • 1 – 2 головки репчатого лука; • растительное масло. Приготовление: 1. Грибы следует вымыть и мелко порезать, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла. 2. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук, а после этого смешать лук с жареными грибами и добавить по вкусу соль. 3. Яйцо нужно растереть с мягким сливочным маслом, солью и сахаром, добавить в смесь сметану, а также предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр и все это перемешать. 4. Далее добавить гашеную уксусом соду, понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. 5. Подготовленное тесто обернуть пленкой и на 30 минут убрать в холодильник, после чего разделить его на 12 шариков. Шарики раскатать, внутрь положить примерно по столовой ложке начинки и залепить края. 6. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и печь в горячей духовке 20 минут. #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Сырные пироги с грибами
Таким замечательным пирожкам дополнительную прелесть придает наличие в тесте, приготовленном для них, твердого сыра, что делает выпечку еще более вкусной и ароматной. Подобные пирожки подойдут для того, чтобы кушать их, например, вместе с борщом или бульоном.
Ингредиенты:
• 2,5 – 3 стакана пшеничной муки;
• 100 граммов твердого сыра;
• 50 граммов сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ч. л. сахарного песка
• 1 ч. л. соли;
• ¾ ч. л. соды;
• 500 граммов свежих или мороженных грибов (ну и также можно использовать свежие шампиньоны);
• 1 – 2 головки репчатого лука;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Грибы следует вымыть и мелко порезать, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук, а после этого смешать лук с жареными грибами и добавить по вкусу соль.
3. Яйцо нужно растереть с мягким сливочным маслом, солью и сахаром, добавить в смесь сметану, а также предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр и все это перемешать.
4. Далее добавить гашеную уксусом соду, понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5. Подготовленное тесто обернуть пленкой и на 30 минут убрать в холодильник, после чего разделить его на 12 шариков. Шарики раскатать, внутрь положить примерно по столовой ложке начинки и залепить края.
6. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и печь в горячей духовке 20 минут.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy