Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными. Ингредиенты: • 500-600 граммов шампиньонов; • 1/2 стакана гречневой крупы; • 2 крупные луковицы; • 1 ч. л. крахмала; • свежий зеленый укроп; • любой томатный соус, специи, соль, мука, растительное масло для жарки (по вкусу). Приготовление: 1. Гречку перебираем, промываем. Заливаем ее 1,5 стаканами воды, солим и томим на небольшом огне. 2. Одну репчатую луковку мелко рубим, жарим на масле. Когда лук приобретет полупрозрачность, наливаем томатный соус, добавляем немного воды, солим и приправляем специями. Перемешиваем содержимое сковородки. 3. Вторую луковицу и шампиньоны режем ломтиками, жарим на масле и измельчаем блендером или мясорубкой. 4. Соединяем грибы и лук с гречкой, кладем крахмал, рубленый укроп и хорошенько перемешиваем. 5. Формируем из массы тефтели, слегка обваливаем их в муке. Выкладываем тефтели в форму, заливаем соусом и запекаем четверть часа при 180 градусов. #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
bella baby Happy
Тефтели из гречки
Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
• 500-600 граммов шампиньонов;
• 1/2 стакана гречневой крупы;
• 2 крупные луковицы;
• 1 ч. л. крахмала;
• свежий зеленый укроп;
• любой томатный соус, специи, соль, мука, растительное масло для жарки (по вкусу).
Приготовление:
1. Гречку перебираем, промываем. Заливаем ее 1,5 стаканами воды, солим и томим на небольшом огне.
2. Одну репчатую луковку мелко рубим, жарим на масле. Когда лук приобретет полупрозрачность, наливаем томатный соус, добавляем немного воды, солим и приправляем специями. Перемешиваем содержимое сковородки.
3. Вторую луковицу и шампиньоны режем ломтиками, жарим на масле и измельчаем блендером или мясорубкой.
4. Соединяем грибы и лук с гречкой, кладем крахмал, рубленый укроп и хорошенько перемешиваем.
5. Формируем из массы тефтели, слегка обваливаем их в муке. Выкладываем тефтели в форму, заливаем соусом и запекаем четверть часа при 180 градусов.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy