Волгоград стал площадкой для первой стратегической сессии по улучшению инвестклимата
Волгоград стал площадкой для проведения стратсессии. Мероприятие было посвящено вопросам улучшения инвестклимата и разработке механизмов для привлечения бизнеса. Участие в сессии приняли предприниматели, институты развития, чиновники. Все они работали над направлениями, которые помогут улучшить позиции региона в рейтинге инвестклимата. Основными направлениями стали: поддержка МСП, защита бизнеса, помощь в подключении к коммуникациям, предоставление участков и недвижимости. В прошлом году в экономику удалось привлечь 365 млрд рублей, но потенциал для увеличения показателя имеется. «Для нашего региона это солидная цифра. Напомню, что на протяжении практически 7 лет мы не прирастали так значительно в объеме инвестиций. Цифры были порядка 180–190 миллиардов ежегодно. 2023 год нам дал достаточно серьезные значения – 291 миллиард. Мы понимали, что эта планка очень высокая и держать ее будет непросто. Но тем не менее, несмотря на введенные ограничения и те трудности, с которыми сталкивается бизнес, у нас с вами все получилось, и в прошлом году благодаря реальному сектору экономики объем инвестиций прирос на 15,5 %. В этом году в Волгоградской области 2 балла прибавилось к интегральному индексу, составляемому АСИ, и это показывает, что экономика региона стабильно растет», - напомнила Анна Писемская, заместитель губернатора. Андрей Удахин из «Опоры России» рассказал, что на встрече присутствовали представители АСИ. Традиционно они ставят регион в середину рейтинга, поэтому стоит задача продвинуться вверх. Для этого требуется принять долгосрочную программу улучшения привлекательности для бизнеса. #Бизнес # инвестиции #инвестклимат
ГлобалВолгоград.ру
Волгоград стал площадкой для первой стратегической сессии по улучшению инвестклимата
Волгоград стал площадкой для проведения стратсессии. Мероприятие было посвящено вопросам улучшения инвестклимата и разработке механизмов для привлечения бизнеса.
Участие в сессии приняли предприниматели, институты развития, чиновники. Все они работали над направлениями, которые помогут улучшить позиции региона в рейтинге инвестклимата. Основными направлениями стали: поддержка МСП, защита бизнеса, помощь в подключении к коммуникациям, предоставление участков и недвижимости. В прошлом году в экономику удалось привлечь 365 млрд рублей, но потенциал для увеличения показателя имеется.
«Для нашего региона это солидная цифра. Напомню, что на протяжении практически 7 лет мы не прирастали так значительно в объеме инвестиций. Цифры были порядка 180–190 миллиардов ежегодно. 2023 год нам дал достаточно серьезные значения – 291 миллиард. Мы понимали, что эта планка очень высокая и держать ее будет непросто. Но тем не менее, несмотря на введенные ограничения и те трудности, с которыми сталкивается бизнес, у нас с вами все получилось, и в прошлом году благодаря реальному сектору экономики объем инвестиций прирос на 15,5 %. В этом году в Волгоградской области 2 балла прибавилось к интегральному индексу, составляемому АСИ, и это показывает, что экономика региона стабильно растет», - напомнила Анна Писемская, заместитель губернатора.
Андрей Удахин из «Опоры России» рассказал, что на встрече присутствовали представители АСИ. Традиционно они ставят регион в середину рейтинга, поэтому стоит задача продвинуться вверх. Для этого требуется принять долгосрочную программу улучшения привлекательности для бизнеса.
#Бизнес
# инвестиции
#инвестклимат