Волгоградский экономист Бельских увидел шанс заработать перед заседанием Банка России

Волгоградский экономист Игорь Бельских нашел способ заработать в преддверии заседания совета директоров Банка России. Вопрос о ключевой ставке будет рассмотрен уже 24 октября, что для игроков рынка является четким сигналом.
ЦБ последние три заседания опускал ставку. За это время с 21% она была снижена до 17%. Ведущие эксперты ожидали в октябре более существенного смягчения монетарной политики, но из-за решения властей поднять НДС до 22% полагают, что процесс будет поставлен на паузу.
«Банки в массовом порядке повышают ставки доходности по вкладам. Уровень повышения незначителен. Вывод: знают, что ставку или повысят, или оставят на прежнем уровне? Для экономики и фирм — ничего хорошего. Деньги останутся дорогими, а свободный капитал будет недоступен для многих малых и средних предприятий. Темпы экономического роста снизятся. Стагнация на пороге? Стратегически это правильно, рубль держат в ежовых рукавицах. В 2027-2028 годах скажем спасибо, наверное. Тактически грустно для многих. Дефолты и банкротства для рискованных сделок, неудачных моделей бизнеса и убытки для многих фирм», — отметил профессор.
Сбербанк поднял ставку до 16%. Данным предложением могут воспользоваться лица, впервые открывающие депозит. Для остальных доходность варьируется от 12,5% до 15,3%. ВТБ готов довести ставки до 16% для клиентов, не имевших сберегательных продуктов в течение полугода. Базовая ставка сохранится на уровне 15,2%. «ДОМ.РФ» поднял ставку по продукту «Мой дом» до 17%.
#вклад
#ключеваяставка
#Бельских
#БанкРоссии(Центробанк)

Комментарии

Комментариев нет.