2 сен 2024

Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier

🍁📚 Вот и наступила осень, а вместе с ней — День знаний и начало учебного года. Приготовить для школьника сытный и полезный перекус, который он съест с удовольствием — сложная задача. На помощь придёт коллекция рецептов торговой марки Bontier. Сегодня предлагаем побаловать вашего ученика пирожками с творогом и шпинатом из теста Филло от торговой марки Bontier.
Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier - 965271251818
Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier - 965271251562
Ингредиенты:
✨Тесто Филло от торговой марки Bontier
✨Творог зернистый — 150 г
✨Шпинат свежий — 100 г
✨Масло сливочное — 100 г
✨Яйцо куриное — 1 шт.
✨Соль — щепотка

Подготовка теста. Размораживаем тесто Филло торговой марки Bontier в закрытой упаковке при комнатной температуре около двух часов.

Подготовка начинки.
Промываем и нарезаем шпинат. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Сливаем жидкость и разминаем шпинат вилкой. Добавляем его в творог и тщательно перемешиваем. При необходимости начинку можно посолить по вкусу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния. Яйцо взбиваем в отдельной емкости.

💡 Совет: Если свежего шпината под рукой нет, берём замороженный. Кладем его на смазанную растительным маслом сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки Bontier. Кладем на рабочую поверхность один лист. Остальные накрываем влажным полотенцем, чтобы не пересохли.

Смазываем лист теста сливочным маслом и складываем вдоль четыре раза — получаем узкую прямоугольную полоску. На конец полоски кладем начинку. Загибаем угол треугольником и снова загибаем его к противоположной стороне, сохраняя треугольную форму будущего пирожка. Продолжаем заворачивать пирожок до конца полоски теста.

На противень выкладываем лист бумаги для выпечки. Сверху раскладываем наши пирожки и смазываем их взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 30-40 минут. Когда пирожки подрумянятся до золотистой корочки , достаем их из духовки.

Подача
Пирожки с творогом и шпинатом из теста Филло торговой марки Bontier вкусны и горячем и в холодном виде. В школу их удобнее брать в пластиковом контейнере, чтобы ученик случайно не придавил свой сытный перекус учебником в рюкзаке.

Приятного аппетита и ярких открытий в новом учебном году!🔔🌟

Чтобы узнать больше интересных рецептов, загляните в блог на официальном сайте Bontier👨‍🍳✨

Комментарии

Комментариев нет.