🐘Загадочный Восток, каллиграфия, слоны и чай — всё это Азия.
А ещё в этой части света готовят удивительно разнообразную выпечку и десерты. Да так, что пальчики оближешь!😍 Сегодня отправляемся в небольшое гастрономическое путешествие по Азии и знакомимся с её традиционной выпечкой. 🥧Наан — лепёшка из дрожжевого теста, замешанного на пшеничной муке. Пекут нааны, конечно же, в тандыре — керамической печи в форме купола или большого кувшина. 🥧Баурсаки — это восточные пончики, а иногда — выпечка в форме ромба. Баурсаки не пекут, их жарят во фритюре. Это популярный способ приготовления блюд из теста в Центральной Азии. 🥧Попиа — так называют в Юго-Восточной Азии блинчики из рисовой муки. Её часто используют в азиатской кухне. Начинкой для попиа могут служить овощи, мясо или морепродукты. 🥧Самса — пожалуй, самая известная азиатская выпечка. Во многих странах она является местным фастфудом. Это пирожки с мясом или другими начинками. В Центральной Азии самсу традиционно выпекают в тандыре, а в Индии — обжаривают на сковороде с большим количеством масла. 🥧Лаваш — лепёшка с армянскими корнями, которая не нуждается в особом представлении. Сейчас лаваш пекут во многих странах Центральной Азии. Вынутую из тандыра выпечку подвешивают для просушивания, и чтобы она остыла. Так лаваш становится хрустящим. Ставьте ❤️, если вам нравится азиатская выпечка, и пишите название своей любимой в комментариях.🤗 BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
BONTIER
🐘Загадочный Восток, каллиграфия, слоны и чай — всё это Азия.
А ещё в этой части света готовят удивительно разнообразную выпечку и десерты. Да так, что пальчики оближешь!😍
Сегодня отправляемся в небольшое гастрономическое путешествие по Азии и знакомимся с её традиционной выпечкой.
🥧Наан — лепёшка из дрожжевого теста, замешанного на пшеничной муке. Пекут нааны, конечно же, в тандыре — керамической печи в форме купола или большого кувшина.
🥧Баурсаки — это восточные пончики, а иногда — выпечка в форме ромба. Баурсаки не пекут, их жарят во фритюре. Это популярный способ приготовления блюд из теста в Центральной Азии.
🥧Попиа — так называют в Юго-Восточной Азии блинчики из рисовой муки. Её часто используют в азиатской кухне. Начинкой для попиа могут служить овощи, мясо или морепродукты.
🥧Самса — пожалуй, самая известная азиатская выпечка. Во многих странах она является местным фастфудом. Это пирожки с мясом или другими начинками. В Центральной Азии самсу традиционно выпекают в тандыре, а в Индии — обжаривают на сковороде с большим количеством масла.
🥧Лаваш — лепёшка с армянскими корнями, которая не нуждается в особом представлении. Сейчас лаваш пекут во многих странах Центральной Азии. Вынутую из тандыра выпечку подвешивают для просушивания, и чтобы она остыла. Так лаваш становится хрустящим.
Ставьте ❤️, если вам нравится азиатская выпечка, и пишите название своей любимой в комментариях.🤗
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!