25 авг 2015

Пирог со свежими овощами в тесте фило - вот настоящее летнее блюдо, полное яркой витаминной гаммы и сочного колоритного вкуса.

А как он живописно выглядит!
Нам понадобится:
баклажаны 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 1 головка
курица, филе 300 г
масло растительное 3 ст. л.
помидоры вяленые в масле 7 шт.
чеснок 3 шт.
тесто фило 4 листа
сливочное масло 80 г.
паприка (по вкусу)
Приготовление:
Баклажан и перец очистить и нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, затем остальные овощи, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Начинку остудить, дать стечь лишней жидкости. Добавить вяленые помидоры и измельченный чеснок. Взять разъемную форму и уложить один лист фило,так чтобы края свисали. Смазать растопленным сливочным маслом,затем второй лист уложить сверху и снова смазать аслом. Таким же образом поступить с остальными листами теста. Выложить начинку на дно, разровнять. Края теста скомкать и распределить по кругу пирога. Последний лист теста также немного скомкать. Верх пирога смазать маслом. Запекать при температуре 190С 40-45 минут до появления румяной хрустящей корочки. Сверху посыпать молотой паприкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.

Пирог со свежими овощами в тесте фило - вот настоящее летнее блюдо, полное яркой витаминной гаммы и сочного колоритного вкуса. - 804472477290

Комментарии

Комментариев нет.