Пирог со свежими овощами в тесте фило - вот настоящее летнее блюдо, полное яркой витаминной гаммы и сочного колоритного вкуса.
А как он живописно выглядит! Нам понадобится: баклажаны 1 шт. перец сладкий 2 шт. лук репчатый 1 головка курица, филе 300 г масло растительное 3 ст. л. помидоры вяленые в масле 7 шт. чеснок 3 шт. тесто фило 4 листа сливочное масло 80 г. паприка (по вкусу) Приготовление: Баклажан и перец очистить и нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, затем остальные овощи, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Начинку остудить, дать стечь лишней жидкости. Добавить вяленые помидоры и измельченный чеснок. Взять разъемную форму и уложить один лист фило,так чтобы края свисали. Смазать растопленным сливочным маслом,затем второй лист уложить сверху и снова смазать аслом. Таким же образом поступить с остальными листами теста. Выложить начинку на дно, разровнять. Края теста скомкать и распределить по кругу пирога. Последний лист теста также немного скомкать. Верх пирога смазать маслом. Запекать при температуре 190С 40-45 минут до появления румяной хрустящей корочки. Сверху посыпать молотой паприкой. Готово! Приятного аппетита! Ваш Bontier.
BONTIER
Пирог со свежими овощами в тесте фило - вот настоящее летнее блюдо, полное яркой витаминной гаммы и сочного колоритного вкуса.
А как он живописно выглядит!
Нам понадобится:
баклажаны 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 1 головка
курица, филе 300 г
масло растительное 3 ст. л.
помидоры вяленые в масле 7 шт.
чеснок 3 шт.
тесто фило 4 листа
сливочное масло 80 г.
паприка (по вкусу)
Приготовление:
Баклажан и перец очистить и нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, затем остальные овощи, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Начинку остудить, дать стечь лишней жидкости. Добавить вяленые помидоры и измельченный чеснок. Взять разъемную форму и уложить один лист фило,так чтобы края свисали. Смазать растопленным сливочным маслом,затем второй лист уложить сверху и снова смазать аслом. Таким же образом поступить с остальными листами теста. Выложить начинку на дно, разровнять. Края теста скомкать и распределить по кругу пирога. Последний лист теста также немного скомкать. Верх пирога смазать маслом. Запекать при температуре 190С 40-45 минут до появления румяной хрустящей корочки. Сверху посыпать молотой паприкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.