22 июн 2016

Давненько не делился я с вами рецептами блюд из теста Катаифи.

Тончайшие нити греческого теста... Да-да, оно самое.
Предлагаю вам сегодня попробовать рецепт, а точнее один из многочисленных разновидностей приготовления восточного десерта Ekmek с тестом Катаифи.
Нам понадобится:
тесто катаифи Bontier 1 упаковка
1/2 чашки растопленного сливочного масла
Для сиропа:
1 ст. сахара
1/2 стакана воды
1 ч. ложка. лимонного сока
Для заварного крема:
7 яичных желтков
6 чашек молока
1 1/2 чашки сахара
7 л. манной крупы
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 ч. л. ванилина
2 Мастиха (специя) или мускатный орех (по вкусу)
Разогреть духовку до 380 градусов. Взять прямоугольную форму для выпечки с достаточно высокими бортами, чтобы вместить слои теста, заварного крема и взбитых сливок. Для приготовления основы распушить пряди теста Катаифи, распределить в заранее смазанной маслом форме. Поместить противень в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Пока тесто в духовке, приготовить сироп. Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле и прокипятить около 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок. Готовым сиропом залить чуть остывшее тесто Катаифи.
Чтобы сделать ароматный заварной крем, смешайте сахар и яичные желтки в кастрюле среднего размера и взбейте до однородности. Добавьте постепенно манную крупу, молоко и кукурузный крахмал. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Поставьте емкость с кремом на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте ваниль и мастиху. Слегка охладите, затем залейте кремом основу- слой теста Катаифи. Отложите до полного остывания.
Третий этап: смешайте 2 стакана густых сливок и 2-3 ложки сахара. Взбейте до крепких пиков. Толстым слоем взбитых сливок покройте всю поверхность вашего Ekmek Kataifi. Посыпьте рублеными фисташками или миндальными хлопьями.
Готовый Ekmek аккуратно нарежьте на квадратные порции и зовите друзей попробовать одно из самых вкуснейших десертов Востока.
Ваш Bontier.

Давненько не делился я с вами рецептами блюд из теста Катаифи. - 836047417450
Давненько не делился я с вами рецептами блюд из теста Катаифи. - 836047417706

Комментарии

Комментариев нет.