Многие из вас до сих пор задаются вопросом, что за тесто с заморским названием «Катаифи» или «Кадаиф», как называют его на Востоке.
Как его готовить и где его купить.🤔 Начнем с того, что это, пожалуй, самое необыкновенное тесто, которое вам приходилось когда-либо видеть. Тончайшие нити пресного вытяжного теста, «волосы ангела», как еще их называют, сплетенные между собой, впервые были изготовлены в Ливане в ХV веке. По легенде, женщина по имени Харире Нине (Harire Nine) пекла лепёшки на раскаленном саче(глиняная сковорода на чугунной подставке). Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста на сач. Харире попробовала разбавить тесто и… получила кадаиф. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Людям безумно понравилось новое блюдо и кадаиф продолжил уже свое торжественное шествие по всему Востоку. Вскоре из арабских стран это необычное тесто дошло до Средней Азии и Балкан, где и по сей день является одним из любимейших лакомств. Долгое время кадаиф был привилегией исключительно богачей, он считался лакомством султанов и их гаремов. Сегодня изделия из теста катаифи также нельзя отнести к разряду повседневных блюд, они являются непременным украшением стола и производят на всех огромное впечатление. Тесто катаифи используется для соленой и сладкой выпечки.☝🏻 При работе с тестом обязательно необходимо накрывать его влажной тканью, чтобы нити не высыхали, и обильно "сдабривать" растопленным сливочным или оливковым маслом.☝🏻 Рецептами с тестом катаифи я делился с вами не раз.(см.на нашей странице). Нечто новое и как всегда,необыкновенно вкусное и интересное представлю вам совсем скоро.👌🏻 А пока, всегда ваш Jean Paul Bontier.👋🏻
BONTIER
Многие из вас до сих пор задаются вопросом, что за тесто с заморским названием «Катаифи» или «Кадаиф», как называют его на Востоке.
Как его готовить и где его купить.🤔
Начнем с того, что это, пожалуй, самое необыкновенное тесто, которое вам приходилось когда-либо видеть.
Тончайшие нити пресного вытяжного теста, «волосы ангела», как еще их называют, сплетенные между собой, впервые были изготовлены в Ливане в ХV веке. По легенде, женщина по имени Харире Нине (Harire Nine) пекла лепёшки на раскаленном саче(глиняная сковорода на чугунной подставке). Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста на сач. Харире попробовала разбавить тесто и… получила кадаиф. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Людям безумно понравилось новое блюдо и кадаиф продолжил уже свое торжественное шествие по всему Востоку. Вскоре из арабских стран это необычное тесто дошло до Средней Азии и Балкан, где и по сей день является одним из любимейших лакомств. Долгое время кадаиф был привилегией исключительно богачей, он считался лакомством султанов и их гаремов. Сегодня изделия из теста катаифи также нельзя отнести к разряду повседневных блюд, они являются непременным украшением стола и производят на всех огромное впечатление.
Тесто катаифи используется для соленой и сладкой выпечки.☝🏻
При работе с тестом обязательно необходимо накрывать его влажной тканью, чтобы нити не высыхали, и обильно "сдабривать" растопленным сливочным или оливковым маслом.☝🏻
Рецептами с тестом катаифи я делился с вами не раз.(см.на нашей странице). Нечто новое и как всегда,необыкновенно вкусное и интересное представлю вам совсем скоро.👌🏻
А пока, всегда ваш Jean Paul Bontier.👋🏻