«Мы вам дешёвую химию, вы нам — большую прибыль» Производителям хорошо — они взяли скоропортящийся продукт и «продлили» ему жизнь. В итоге увеличили сроки реализации и сэкономили на производстве. Потребителю тоже хорошо — он получил продукт с годным сроком. На этом выгоды потребителя чаще всего заканчиваются. А кого-то вообще не волнует, что продукт хранится в упаковке до трёх лет (иногда и без упаковки не портится). Наука шагнула далеко и теперь почти любой товар можно отправить в любую точку мира. Взглянув на состав, мы понимаем, что из натурального там может быть только бумага, из которой состоит упаковка. Даже это не всех останавливает. Что такое консерванты: В составе продукта именуются под буквой «Е» с индексом от 200 до 299. Вещества, останавливающие рост дрожжевых и плесневых грибков, от которых продукт быстрее портится. Звучит совсем не страшно. Правда? Нам никто не говорит, что веществ, которые убивают ТОЛЬКО дрожжевые и плесневые грибки, не существует. Если консерванты убивают грибки, то убивают ВСЁ. И полезное и вредное. На выходе получается пустой продукт. Не живой. Поэтому многие товары вообще не портятся, даже когда выйдет срок хранения. На любом натуральном продукте всегда находятся какие-то бактерии. Консервант — антисептическое вещество, следовательно, он убирает всё живое (бактерии и одноклеточные организмы), чтобы сохранить внешний вид надолго. Неживой продукт — это ещё не так страшно. Страшно действие этих консервантов на организм. Аллергия, расстройство кишечника, высыпания на коже, приступы астмы — это далеко не весь перечень, но уже заставляет задуматься. Надо сказать, что консерванты имеют свойство накапливаться в организме, что тоже не очень хорошо. Консервант консерванту — рознь. Есть безобидные консерванты, их создала природа. Есть современные консерванты, их создал человек. Продукт лучше сохранится, если использовать консерванты, созданные человеком. Пусть природа не способна на такие новшества, но она это делает намного безопаснее. Если продукт нельзя кушать, то мы это видим, а если продукт законсервирован по современным технологиям, то это невозможно увидеть. Если ваше яблоко начинает быстро гнить, значит, оно живое. А если оно лежит полгода и не портится — тут точно что-то не чисто. Реакция консервантов между собой. Сами добавки могут быть относительно безопасными, но если они вступают в реакцию друг с другом, то могут образоваться опасные для здоровья вещества. Более того, вступая в реакцию со средой организма, они тоже могут вызвать образование вредных веществ. Чаще всего срабатывает формула: обычный консервант + обычный консервант + кислая среда организма = опасный или даже запрещенный консервант. Как дальше жить? Сегодня жизнь без консервантов не всегда представляется возможной. Они основательно и прочно закрепились в нашей жизни. На них держится вся продуктовая промышленность. Как можно максимально обезопасить себя от этих веществ? 1. Смотреть состав. Если там сплошное «Е-Е-Е» (индекс от 200 до 299) — это повод отложить товар в сторону. 2. Сократить потребление продуктов с консервантами., если вам совсем трудно без них. 3. Перейти на живое питание! Подумайте о вашем здоровье. Подумайте, как часто вы приносите себе вред продуктами с консервантами?
Дыхательный тренажер «Самоздрав»
Консерванты.
«Мы вам дешёвую химию, вы нам — большую прибыль»
Производителям хорошо — они взяли скоропортящийся продукт и «продлили» ему жизнь. В итоге увеличили сроки реализации и сэкономили на производстве. Потребителю тоже хорошо — он получил продукт с годным сроком. На этом выгоды потребителя чаще всего заканчиваются. А кого-то вообще не волнует, что продукт хранится в упаковке до трёх лет (иногда и без упаковки не портится). Наука шагнула далеко и теперь почти любой товар можно отправить в любую точку мира. Взглянув на состав, мы понимаем, что из натурального там может быть только бумага, из которой состоит упаковка. Даже это не всех останавливает.
Что такое консерванты:
В составе продукта именуются под буквой «Е» с индексом от 200 до 299. Вещества, останавливающие рост дрожжевых и плесневых грибков, от которых продукт быстрее портится. Звучит совсем не страшно. Правда? Нам никто не говорит, что веществ, которые убивают ТОЛЬКО дрожжевые и плесневые грибки, не существует. Если консерванты убивают грибки, то убивают ВСЁ. И полезное и вредное. На выходе получается пустой продукт. Не живой. Поэтому многие товары вообще не портятся, даже когда выйдет срок хранения. На любом натуральном продукте всегда находятся какие-то бактерии. Консервант — антисептическое вещество, следовательно, он убирает всё живое (бактерии и одноклеточные организмы), чтобы сохранить внешний вид надолго. Неживой продукт — это ещё не так страшно. Страшно действие этих консервантов на организм. Аллергия, расстройство кишечника, высыпания на коже, приступы астмы — это далеко не весь перечень, но уже заставляет задуматься. Надо сказать, что консерванты имеют свойство накапливаться в организме, что тоже не очень хорошо.
Консервант консерванту — рознь.
Есть безобидные консерванты, их создала природа. Есть современные консерванты, их создал человек. Продукт лучше сохранится, если использовать консерванты, созданные человеком. Пусть природа не способна на такие новшества, но она это делает намного безопаснее. Если продукт нельзя кушать, то мы это видим, а если продукт законсервирован по современным технологиям, то это невозможно увидеть. Если ваше яблоко начинает быстро гнить, значит, оно живое. А если оно лежит полгода и не портится — тут точно что-то не чисто.
Реакция консервантов между собой.
Сами добавки могут быть относительно безопасными, но если они вступают в реакцию друг с другом, то могут образоваться опасные для здоровья вещества. Более того, вступая в реакцию со средой организма, они тоже могут вызвать образование вредных веществ. Чаще всего срабатывает формула: обычный консервант + обычный консервант + кислая среда организма = опасный или даже запрещенный консервант.
Как дальше жить?
Сегодня жизнь без консервантов не всегда представляется возможной. Они основательно и прочно закрепились в нашей жизни. На них держится вся продуктовая промышленность. Как можно максимально обезопасить себя от этих веществ?
1. Смотреть состав. Если там сплошное «Е-Е-Е» (индекс от 200 до 299) — это повод отложить товар в сторону.
2. Сократить потребление продуктов с консервантами., если вам совсем трудно без них.
3. Перейти на живое питание! Подумайте о вашем здоровье.
Подумайте, как часто вы приносите себе вред продуктами с консервантами?