================================================= Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться. ================================================= Ингредиенты: 🔹 Мука 300 г 🔹 Масло сливочное 300 г 🔹 Лимон 1 шт. 🔹 Куриное яйцо 3 шт. 🔹 Сахар 370 г 🔹 Яблоко 700 г 🔹 Корица 1 ч. л. 🔹 Молоко 3 ст. л. 🔹 Смесь для пудинга ванильная 150 г 🔹 Изюм 40 г Приготовление: Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
✿ Кулинарные рецепты в картинках ✿
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
=================================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться.
=================================================
Ингредиенты:
🔹 Мука 300 г
🔹 Масло сливочное 300 г
🔹 Лимон 1 шт.
🔹 Куриное яйцо 3 шт.
🔹 Сахар 370 г
🔹 Яблоко 700 г
🔹 Корица 1 ч. л.
🔹 Молоко 3 ст. л.
🔹 Смесь для пудинга ванильная 150 г
🔹 Изюм 40 г
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!