Обследование

В стоматологии достичь положительного результата можно только при условии выполнения тщательного обследования, которое возможно осуществить современной аппаратурой для диагностики.
Стоматологи в своей работе стали активно применять современные аппараты для диагностики заболеваний ротовой полости такие, как визиографы и ортопантомографы, которыми оснащена и наша клиника.
Визиограф
Этот аппарат, по принципу своей работы, напоминает рентген, но при этом, имеет ряд отличий. Прибор оснащен чувствительными датчиками, позволяющими в считанные секунды считать и проанализировать информацию о зубах клиента, которая потом отображается на компьютерном мониторе. С помощью визиографа можно быстро получить изображения зубов пациента. Снимки, сделанные этим аппаратом, являются более информативными, чем снимки с обычного рентгена. Изображение можно рассматривать, как в стандартном размере, так и в увеличенном. Кроме того, для лучшей диагностики можно подбирать цветовую гамму изображения и определять размеры зубов.
Стоит отметить, что применение этого аппарата нового поколения во время диагностики зубов имеет минимальное влияние и на пациента, и на врача, что позволяет безопасным путем получить необходимую информацию. Идя в ногу со временем, визиограф оснащен удобным программным обеспечением. С его помощью стоматолог может создать собственную базу снимков, проводить всевозможные измерения зубов и, тем самым, осуществить качественную диагностику.
Ортопантомограф
В диагностике зубных болезней применяется панорамная съемка, которая выполняется с помощью ортопантомографа. С помощью этого цифрового аппарата, врач-стоматолог сможет быстро получить панорамный снимок челюстей пациента в высочайшем качестве. Скорость, с которой работает ортопантомограф, позволяет обеспечить безопасность для пациента во время исследования.
Что же особенного в этом аппарате? С его помощью появилась возможность проводить обследование нижней и верхней челюсти пациента одновременно. Ортопанмографом можно сделать основной панорамный снимок зубов у взрослого пациента или у ребенка, снимок носовых пазух или височно-нижечелюстного сустава.
Практически любой пациент может воспользоваться этим аппаратом для диагностики проблемы, как ребенок, так и взрослый. Единственные, кому противопоказан ортопантомограф, так это беременные. Обследование ротовой полости этим аппаратом позволяет врачу безошибочно поставить диагноз и спланировать курс лечения. Кроме того, с помощью ортопантомографа стоматолог может определить, сколько времени потребуется на подготовительные работы прежде, чем осуществить имплантологическое лечение.
Внутриротовая видеокамера
Для тщательного обследования, а, соответственно, и правильного лечения, стоматологи используют специальные видеокамеры. Применение внутриротовых видеокамер в стоматологии помогает пациенту получить от врача всю информацию относительно состояния полости рта. Врач, в свою очередь, получает качественный увеличенный снимок зуба и может определить, какое состояние ротовой полости пациента.
Кроме того, с помощью этого метода врач может:
- увидеть мелкие трещины в зубной эмали, керамической массе коронок или пломбах;
- выявить на жевательной части зубов мелкие кариозные образования, которые можно спутать с глубокими фиссурами;
- выявить основные и дополнительные устья корневых каналов;
- документально зафиксировать результаты лечения зубов (установка пломбировочного материала, коронок на зубы и импланты);
- при удалении зуба, стоматолог может безошибочно отличить корень зуба от костной ткани;
- сразу после процедуры можно показать пациенту результат после восстановления зуба;
- можно определить на начальных стадиях воспаление края десны при гингивите или пародонтите.

Комментарии

Комментариев нет.