Пошаговая инструкция *************************************** Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Вот один из полюбившихся рецептов из натурального молока. Ингредиенты: Молоко 500 мл. Кефир 500 мл. Способ приготовления: Шаг 1. Для приготовления домашнего творога нужно молоко и кефир любой жирности. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир. Шаг 2. Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь Шаг 3. Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю. Шаг 4. Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.). Шаг 5. Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Домашний творог.
Пошаговая инструкция
***************************************
Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Вот один из полюбившихся рецептов из натурального молока.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Кефир 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления домашнего творога нужно молоко и кефир любой жирности. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.
Шаг 2. Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь
Шаг 3. Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.
Шаг 4. Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).
Шаг 5. Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.