Ингредиенты: Для блинчиков: молоко — 170 мл какао — 1 ст.л. сахар — 1 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. яйцо — 2 шт. сливочное масло (предварительно растопленное) — 15 г мука — 1 ст.л. дробленые фисташки Для начинки: сыр «Филадельфия» — 250 г сыр «Буко» — 250 г натуральный йогурт — 250 г ванильный сахар — 1/3 ч.л. жидкий мед — 2 ст.л. сахарный песок — 200 г желатин фрукты, ягоды: клубника, киви, ананас и т.д. Как готовить сладкие роллы: 1. Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и испесь на тефлоновой сковороде тонкие блинчики. 2. Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 сек. до растворения, смешать с творожной массой. Оставить в холодильнике на 3 ч. 3. Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин. 4. Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Как приготовить сладкие роллы
Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко — 170 мл
какао — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло (предварительно растопленное) — 15 г
мука — 1 ст.л.
дробленые фисташки
Для начинки:
сыр «Филадельфия» — 250 г
сыр «Буко» — 250 г
натуральный йогурт — 250 г
ванильный сахар — 1/3 ч.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
сахарный песок — 200 г
желатин
фрукты, ягоды: клубника, киви, ананас и т.д.
Как готовить сладкие роллы:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и испесь на тефлоновой сковороде тонкие блинчики.
2. Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 сек. до растворения, смешать с творожной массой. Оставить в холодильнике на 3 ч.
3. Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин.
4. Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками, подавайте с соусом из белого шоколада и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!