Те, кто пробовал канапе, знают, что это не просто крошечный бутерброд, это праздник смелого сочетания вкуса и пестрых оттенков, это фрукты и овощи, это безбрежный пример для фантазии. Главное правило для приготовления канапе – маленький размер составляющих, а подборка рецептов канапе на шпажках даст толчок к созданию новых шедевров кулинарии. Шаг 1 В сковороде нагреть мед и капнуть соевый соус, в этой смеси обжарить куриное мясо. Когда остынет нарезать на порционные ломтики для канапе. Перец и огурец порезать на кусочки такого же размера. Начать нанизывать на шпажку лучше с шампиньона, затем сладкий перец, курица и закрыть ломтиком огурца. Шаг 2 Яйца сварить, очистить и нарезать на две половины, огурец нарезать кружками, семгу квадратиками 3*3. Сложить пирамидкой огурец, семга и сверху яйцо и проткнуть шпажкой. Шаг 3 Бекон лучше покупать уже нарезанный на прозрачные пластинки. Огурцы и перец нарезать на кусочки. Каждую полоску бекона намазать горчицей, завернуть в нее по кусочку огурчика, перца и веточку зелени и заколоть шпажкой. Шаг 4 Из ломтей белого хлеба вырезать небольшие кружки или квадратики. Сырокопченую колбасу и язык нарезать кусочками такой же формы. На хлеб уложить язык, следом разрезанный вдоль корнишон, наколоть колбасу в виде паруса и проткнуть весь канапе. Шаг 5 Сыр нарезать кубиками, сладкий перец почистить и нарезать квадратиками, огурец нарезать кружками, лук – дольками. Ингредиенты нанизывать на деревянные шпажки, чередуя каждый овощ кубиком сыра. Уложить готовые мини-шашлычки на блюдо и полить соусом цацики. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
Канапе ассорти - бутерброды на шпажках
Те, кто пробовал канапе, знают, что это не просто крошечный бутерброд, это праздник смелого сочетания вкуса и пестрых оттенков, это фрукты и овощи, это безбрежный пример для фантазии.
Главное правило для приготовления канапе – маленький размер составляющих, а подборка рецептов канапе на шпажках даст толчок к созданию новых шедевров кулинарии.
Шаг 1
В сковороде нагреть мед и капнуть соевый соус, в этой смеси обжарить куриное мясо.
Когда остынет нарезать на порционные ломтики для канапе.
Перец и огурец порезать на кусочки такого же размера.
Начать нанизывать на шпажку лучше с шампиньона, затем сладкий перец, курица и закрыть ломтиком огурца.
Шаг 2
Яйца сварить, очистить и нарезать на две половины, огурец нарезать кружками, семгу квадратиками 3*3.
Сложить пирамидкой огурец, семга и сверху яйцо и проткнуть шпажкой.
Шаг 3
Бекон лучше покупать уже нарезанный на прозрачные пластинки. Огурцы и перец нарезать на кусочки. Каждую полоску бекона намазать горчицей, завернуть в нее по кусочку огурчика, перца и веточку зелени и заколоть шпажкой.
Шаг 4
Из ломтей белого хлеба вырезать небольшие кружки или квадратики.
Сырокопченую колбасу и язык нарезать кусочками такой же формы.
На хлеб уложить язык, следом разрезанный вдоль корнишон, наколоть колбасу в виде паруса и проткнуть весь канапе.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиками, сладкий перец почистить и нарезать квадратиками, огурец нарезать кружками, лук – дольками.
Ингредиенты нанизывать на деревянные шпажки, чередуя каждый овощ кубиком сыра.
Уложить готовые мини-шашлычки на блюдо и полить соусом цацики.
Приятного аппетита!