Комментарии
- Лидия Титлинова (Тарасова)Комментарий удалён.
- Лидия Титлинова (Тарасова)Комментарий удалён.
- 5 окт 2022 14:12Ольга БутенкоЛюблю салатный лук сорт Элан нежная зелень сама луковица имеет приятный сладковатый вкус
- 5 окт 2022 14:16Ольга БутенкоТакже нравится Ред Барон сажаю Родар Халцедон и беый
- 6 окт 2022 02:48Людмила Людмила
- 7 окт 2022 07:50Пантелеева Нина
- 7 окт 2022 07:50Пантелеева Нина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥Азбука огородника♥
Посадка лука под зиму — отличное решение.
В результате вырастают более крупные головки, а вкус получается интереснее и тоньше. Но зимовка в земле — всегда риск, так что крайне важно провести посадку правильно, а еще выбрать подходящие сорта.
Сначала про посадку. Прежде всего, надо выбрать здоровый лук-севок, обрезать шейку и предварительно замачивать его в активаторах роста не следует. А вот дезинфекция необходимо. Для этого примерно за неделю севок в течение 10 минут выдерживают в растворе марганцовки, а затем тщательно просушивают.
Далее, выбираем подходящее место посадки. Оно должно быть хорошо освещенным с нейтральным грунтом. Приветствуется предварительное удобрение — надо внести ведро перегноя на квадратный метр грядки.
После посадки грядки стоит замульчировать. Полив не нужен. Когда наступят морозы и выпадет снег, можно увеличить его количество на грядке с чесноком, набрасывая с дорожек.
Выбор правильных сроков посадки — тоже важное дело. Корневая система должна успеть сформироваться до морозов. В северных регионах это сентябрь, а на юге — ноябрь.
Какие же сорта можно посадить под зиму?
Ред Барон
Шикарный лук фиолетово-красного цвета с идеальным для свежих салатов мягким вкусом. Отличается хорошей урожайностью, холодостойкий, прекрасно переносит температуру до +3 градусов. Созревает максимум за 100 дней, можно убрать раньше, и он дозреет на хранении. Лежит на протяжении 6-8 месяцев.
Тимирязевский
Отличается острым вкусом, хорош для приготовления горячих блюд. Срок созревания — в районе 80 дней, может успешно храниться по 8 месяцев. Обладает высокой холодостойкостью.
Даниловский
Еще один замечательный сладкий салатный лук. Срок созревания — 110 дней, хранится до 8 месяцев, хорошо переносит перепады температур. Обладает высокой урожайностью, единственный минус — уязвимость для вредителей.
Арзамасский
Отличается интересным вкусом — острым, но без резкой горечи, поэтому подходит для салатов. Созревает за 110 дней, хранится до 9 месяцев.
А вам какие сорта больше нравятся?