Натуральный энергетик для ваших растений — компостный чай!

Как приготовить этот чудо-«напиток»
Всякий раз, глядя на овощи-гиганты, которыми каждую осень хвалятся огородники, желающие попасть в «Книгу рекордов Гиннесса», я думал, что эти творения человеческих рук буквально напичканы химическими удобрениями. Однако оказалось, что выращивают их по совершенно другим технологиям. Удобрения используются, но чаще всего в ход идут органические варианты. На многих выставках даже есть правило, что получившийся продукт должен быть не только огромным, но еще и съедобным, то есть без какой-либо гадости внутри.
Удобрение для растений
Так вот я и узнал, что в качестве высокоэффективного удобрения огородники часто используют так называемый компостный чай. Благодаря ему растения очень быстро наращивают зеленую массу, которая, к тому же, получается гораздо более здоровой и крепкой. ну а там и до плодоношения недалеко. Как известно, в здоровом теле — здоровый дух. А на здоровом растении — большие и вкусные плоды в огромных количествах.
Так что не зря компостный чай называют самым настоящим энергетиком — заряд бодрости дает такой, что только держись!
Но это лирика, пора переходить к делу.
Что же это за чай такой?
Ничего экзотического — это всего лишь зрелый компост, настоянный на воде. Однако в этом простейшей жидкости живет и размножается огромное количество полезных бактерий — более 100 тысяч видов! Они эффективно оздоравливают почву и очищают ее от всего лишнего и вредного, параллельно питают растения, повышают их иммунитет.
По сути, у нас получается что-то вроде ЭМ-препарата. Компостный чай выступает и как удобрение, и как стимулятор роста, а также плодоношения растений. Вот только стоить он будет гораздо меньше. А по сути — вообще бесплатен, ведь мы можем полностью приготовить его самостоятельно
Так что давайте уже к самому главному — как сделать?
Тут можно использовать несколько способов.
Номер 1
Это самый элементарный вариант.
Берем ведро воды и матерчатый мешок, в который насыпаем компост. Затем погружаем мешок в воду и выдерживаем дней пять. В результате вода должна приобрести оттенок крепкого чая.
Номер 2
Берете ведро, на треть заполняете его компостом и доливаете до верху водой. Настаивать тоже надо 4 дня, периодически помешивая. перед применением процедить.
Номер 3
Это вариант посложнее. Он предполагает проведение аэрации. В принципе, сложность только в том, что нам понадобится аэратор. Его можно приобрести в любом магазине аквариумистики.
Аэрирование сделает наш чай еще полезнее, в нем будет гораздо больше нужных аэробных бактерий за счет постоянного притока кислорода.
Готовить удобрение с аэрированием надо так же, как в первом или втором способе, только дополнительно погрузить в ведро аэратор. Готовый чай будет иметь приятный запах земли.
Как использовать компостный чай
Есть два варианта. Первый — обычный полив. Для этого можно использовать жидкость прямо так, как есть.
Второй способ — это опрыскивание. Чтобы обрабатывать растения по листу, наш чай надо разбавить 1:10. Так можно делать не только с огородными, но и с комнатными растениями. При этом рекомендуется использовать не пульверизатор, а бутылку с дыркой в крышке. дело в том, что из-за высокого давления бактерии могут гибнуть.
Такие подкормки проводят не менее трех-четырех раз за сезон. При этом важно соблюдать интервалы не менее двух недель между процедурами.
Компостный чай — отличная подкормка, натуральная и безвредная, а еще долгоиграющая, ведь полезные микроорганизмы в почве будут действовать очень долго!

Натуральный энергетик для ваших растений — компостный чай! - 961806639882

Комментарии

Комментариев нет.