Оригинальный рецепт крабовых палочек с сырной начинкой, запанированных в муке и яйце и обжаренных на сковороде. В такой интерпретации крабовые палочки выглядят очень аппетитно и по вкусу напоминают креветки. В рецепте есть небольшой секрет, как без труда развернуть крабовые палочки (до того, как я его узнала, с опаской относилась к рецептам подобного плана). Зная его, вы без труда приготовите эту замечательную горячую закуску.
Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 60 г Укроп свежий - 1-2 веточки Чеснок сушёный - 2 щепотки Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная (для панировки) - 1 ст. ложка Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (40 мл) Пошаговый фото рецепт Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной тёрке в глубокую миску
Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Добавьте сушёный чеснок.
Перемешайте. Начинка для крабовых палочек готова.
Теперь нам нужно развернуть крабовые палочки. Для этого переложите их в пакет (если крабовые палочки в неповреждённой упаковке, не снимайте её, просто не используйте пакет) и опустите в горячую воду на 5 минут. Вода не должна быть чересчур горячей, но и не тёплой.
После этой манипуляции крабовые палочки станут значительно мягче, эластичнее. Сразу же очистите их от упаковочных оболочек и разверните.
Выложите часть начинки на поверхность каждой развёрнутой крабовой палочки.
И сверните палочки обратно в рулетики.
Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку и взболтайте вилкой со щепоткой соли. Муку насыпьте в плоскую тарелочку.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь.
И сразу же выложите крабовые палочки на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжарьте крабовые палочки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные крабовые палочки, фаршированные сыром, выкладывайте со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Красивая закуска из крабовых палочек и сыра готова. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Укроп свежий - 1-2 веточки
Чеснок сушёный - 2 щепотки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная (для панировки) - 1 ст. ложка
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (40 мл)
Пошаговый фото рецепт Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Приятного аппетита!