Медовик (без варки и без раскатки)

Медовик (без варки и без раскатки) - 912157306015
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

Продукты
Для коржей:
Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)
(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)
Масло сливочное (растопленное) – 75 г
Мед (жидкий) – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г
(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда
Пошаговый фото рецепт Медовик (без варки и без раскатки)
Медовик (без варки и без раскатки) - 912157412255
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.
Медовик (без варки и без раскатки) - 912157439647
Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.

Медовик (без варки и без раскатки) - 912157461407
Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Медовик (без варки и без раскатки) - 912157477791
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.

Медовик (без варки и без раскатки) - 912157492639
Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке).
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом.
Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.

Медовик (без варки и без раскатки) - 912157544863
Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу.
Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!

Комментарии

Комментариев нет.