Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Продукты Для коржей: Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г) (если яйца более мелкие, берите 3 штуки) Масло сливочное (растопленное) – 75 г Мед (жидкий) – 100 г Сахар – 100 г Соль – 1 щепотка Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу) Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г (можно заменить на 1-2 ст. ложки меда Пошаговый фото рецепт Медовик (без варки и без раскатки)
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.
Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.
Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.
Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке). Корж разрезать на 4 равные части. Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.
Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Медовик (без варки и без раскатки)
Продукты
Для коржей:
Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)
(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)
Масло сливочное (растопленное) – 75 г
Мед (жидкий) – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г
(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда
Пошаговый фото рецепт Медовик (без варки и без раскатки)
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом.
Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.
Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!