Венгерский пирог "Жербо" (Zserbó) сделан на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные "Жербо" под силу сделать даже неопытному кондитеру.
Продукты Для теста: Масло сливочное или маргарин - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Мука - 500 г Дрожжи сухие - 3 г Разрыхлитель - 1 ч.л. * Для начинки: Абрикосовый джем - 400 г Орехи грецкие - 200 г Сахар - 2 ст.л. * Для глазури: Шоколад черный - 200 г Сливки жирные - 100 мл Пошаговый фо то рецепт Венгерское пирожное "Жербо"
Подготавливаем продукты для венгерского пирожного "Жербо".
Как приготовить венгерское пирожное "Жербо":
Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, дрожжи и сахар.
Перемешиваем и вводим яйцо.
Наливаем в миску растопленное масло или маргарин.
Замешиваем тесто, собираем в плотный ком. Обматываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: измельчаем в блендере орехи, добавляем сахар и абрикосовый джем.
Перемешиваем.
Разделяем тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем корж в форму.
Покрываем половиной начинки.
Снова пласт теста, оставшаяся начинка и последний пласт теста.
Даем будущему пирогу отдохнуть 20-30 минут. Отправляем пирог "Жербо" в разогретую печь (180 градусов), ждем 25-35 минут.
Растапливаем в сотейнике кусочки шоколада и сливки.
Выливаем растопленный шоколад на пирог, распределяем по всей площади.
Охлажденный пирог нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Подаем венгерское пирожное "Жербо" в любое время. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Венгерское пирожное "Жербо"
Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 3 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*
Для начинки:
Абрикосовый джем - 400 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
*
Для глазури:
Шоколад черный - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Пошаговый фо
то рецепт Венгерское пирожное "Жербо"
Подготавливаем продукты для венгерского пирожного "Жербо".
Как приготовить венгерское пирожное "Жербо":
Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, дрожжи и сахар.
Наливаем в миску растопленное масло или маргарин.
Отправляем пирог "Жербо" в разогретую печь (180 градусов), ждем 25-35 минут.
Подаем венгерское пирожное "Жербо" в любое время.
Приятного аппетита!