Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602630303
Булгур с мясным фаршем готовится очень просто - в одной сковороде. Томатная паста и сушёные ягоды барбариса придают блюду яркие вкусовые нотки и лёгкую приятную кислинку. Булгур с фаршем получается ароматным, вкусным и рассыпчатым.

Продукты (на 5 порций)
Булгур - 200 г
Фарш мясной (у меня говяжий) - 350 г
Морковь - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 40 г
Барбарис сушёный - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602757535
Подготавливаем необходимые продукты.
Также в процессе приготовления понадобится 450 мл воды.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602798239
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602845855
Лук с морковью обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (на огне чуть ниже среднего) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602902431
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912602946975
К овощам добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603002527
Затем в сковороду с овощами выкладываем фарш.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603058847
Обжариваем фарш с овощами 7-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, разбивая комочки толкушкой или ложкой и помешивая.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603103647
Томатную пасту разводим в 200 мл воды.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603192991
По истечении времени добавляем в сковороду к фаршу соль, молотый перец и барбарис.

Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603270815
Вливаем разведённую в воде томатную пасту.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603379359
Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603648415
Булгур промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Добавляем в сковороду промытый булгур.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603718047
Туда же вливаем 250 мл воды, перемешиваем.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603788959
Доводим до кипения на среднем огне. Затем готовим булгур под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.
Булгур с мясным фаршем, томатной пастой и барбарисом (на сковороде) - 912603890847
Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.