Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина из булгура. Чтобы булгур получился более ароматным, питательным и интересным на вкус, приготовим его в одной сковороде вместе с обжаренными кусочками нежного куриного филе, сочных грибов, лука и моркови. Готовится просто, к тому же посуды задействовано по минимуму.
Продукты (на 4 порции) Булгур - 270 г Куриное филе - 300 г Шампиньоны - 270 г Лук репчатый - 90 г (1 шт.) Морковь - 90 г (0,5 шт.) Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт Булгур с курицей и грибами, на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе готовки нам также понадобится 600 мл кипятка.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек очистите загрязнения. Грибы перед обжариванием не мойте, лучше протрите их влажной салфеткой! Нарежьте подготовленные шампиньоны кубиками или ломтиками среднего размера, не слишком мелко.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленные ингредиенты: лук, морковь, грибы и куриное филе.
На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто помешивая, в течение 10 минут. Во время обжаривания добавьте соль и чёрный молотый перец.
В сковороду всыпьте булгур.
Продолжайте обжаривать овощи, курицу и грибы теперь уже с булгуром в течение 3 минут.
Влейте кипяток (600 мл). При необходимости добавьте ещё соль.
На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на огне чуть ниже среднего до полной готовности булгура и выпаривания жидкости. На это понадобится около 25-30 минут.
Готовое блюдо перемешайте.
Булгур с куриным филе и грибами, приготовленный на сковороде, готов к подаче. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Булгур с курицей и грибами, на сковороде
Продукты (на 4 порции)
Булгур - 270 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 270 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Булгур с курицей и грибами, на сковороде
Приятного аппетита!