Булгур с курицей и грибами, на сковороде

Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604476575
Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина из булгура. Чтобы булгур получился более ароматным, питательным и интересным на вкус, приготовим его в одной сковороде вместе с обжаренными кусочками нежного куриного филе, сочных грибов, лука и моркови. Готовится просто, к тому же посуды задействовано по минимуму.

Продукты (на 4 порции)
Булгур - 270 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 270 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Булгур с курицей и грибами, на сковороде

Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604577183
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе готовки нам также понадобится 600 мл кипятка.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604629151
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек очистите загрязнения. Грибы перед обжариванием не мойте, лучше протрите их влажной салфеткой! Нарежьте подготовленные шампиньоны кубиками или ломтиками среднего размера, не слишком мелко.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604656031
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604673951
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604703135
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604760223
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленные ингредиенты: лук, морковь, грибы и куриное филе.

Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604828319
На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто помешивая, в течение 10 минут. Во время обжаривания добавьте соль и чёрный молотый перец.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604875935
В сковороду всыпьте булгур.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912604934815
Продолжайте обжаривать овощи, курицу и грибы теперь уже с булгуром в течение 3 минут.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912605160607
Влейте кипяток (600 мл). При необходимости добавьте ещё соль.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912605221023
На сильном огне доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на огне чуть ниже среднего до полной готовности булгура и выпаривания жидкости. На это понадобится около 25-30 минут.

Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912605471903
Готовое блюдо перемешайте.
Булгур с курицей и грибами, на сковороде - 912605527967
Булгур с куриным филе и грибами, приготовленный на сковороде, готов к подаче.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.