Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057503903
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт "Синнабон" с корицей и сливочным кремом
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057653151

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057687199
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057809567
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057911455
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057949599
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913057977247
Растопите масло и приготовьте кисточку.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058030495
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058159775
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058188959
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058223263
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058250399
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058308255
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058418335
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058461599
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом - 913058500511
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Комментарии

Комментариев нет.