В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав. Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»: Для утки
Грудка утиная — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло оливковое — 1 ст. л. Для гарнира
Кус-кус (Мистраль) — 100 г Свекла (запеченная) — 100 г Капуста цветная — 150 г Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Масло оливковое — 1 ст. л. Бальзамик (для подачи) Перец черный (по вкусу) Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:
1.Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2.В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3.Измельчить в мелкую крошку.
4.Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Утиная грудка с кус-кусом
Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:
Для утки
Грудка утиная — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для гарнира
Кус-кус (Мистраль) — 100 г
Свекла (запеченная) — 100 г
Капуста цветная — 150 г
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (для подачи)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:
3.Измельчить в мелкую крошку.
Приятного аппетита!