Утиная грудка с кус-кусом

Утиная грудка с кус-кусом - 913068100255
В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:
Для утки

Грудка утиная — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для гарнира

Кус-кус (Мистраль) — 100 г
Свекла (запеченная) — 100 г
Капуста цветная — 150 г
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (для подачи)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:

Утиная грудка с кус-кусом - 913068158879
1.Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

Утиная грудка с кус-кусом - 913068188063
2.В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
Утиная грудка с кус-кусом - 913068209567

3.Измельчить в мелкую крошку.

Утиная грудка с кус-кусом - 913068316575
4.Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

Утиная грудка с кус-кусом - 913068363423
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
Утиная грудка с кус-кусом - 913068381599
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

Утиная грудка с кус-кусом - 913068400031
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Утиная грудка с кус-кусом - 913068424095
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!
Утиная грудка с кус-кусом - 913068479135

Комментарии

Комментариев нет.