Если у вас в запасе есть морепродукты и немного любимой крупы, например булгура, можно приготовить простое, но очень аппетитное блюдо. Нежные креветки, мидии и кусочки кальмаров готовятся вместе с булгуром в одной посуде, обогащаясь вкусами и ароматами. В итоге получается рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом Тои сочные морепродукты - сочетание идеальное. Просто, вкусно и быстро - обязательно берите рецепт на заметку.
Продукты (на 2 порции) Булгур - 120 г Морепродукты (морской коктейль) - 250 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Булгур с морепродуктами, на сковороде
Подготовить продукты по списку. Морепродукты (у меня морской коктейль состоит из креветок, мидий и кусочков кальмаров) заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ещё для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него морепродукты и прогреть минуту на среднем огне.
Добавить в сковороду булгур.
Всыпать соль и молотый перец. Чеснок очистить, раздавить и отправить в сковороду.
Чтобы процесс приготовления шёл быстрее, и морепродукты не превратились в "резину", в сковороду влить горячую воду (250 мл). Прикрыть сковороду крышкой, довести всё до кипения.
Готовить булгур и морепродукты 7-10 минут на медленном огне. После огонь выключить и оставить булгур под крышкой на 15 минут. Можно дополнительно сковороду укутать большим полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.
Булгур с морепродуктами, на сковороде, готов. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью.
Это просто отличный и питательный вариант для полноценного обеда или ужина, стоит только добавить свежие овощи или лёгкий салатик.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Булгур с морепродуктами, на сковороде
Продукты (на 2 порции)
Булгур - 120 г
Морепродукты (морской коктейль) - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Булгур с морепродуктами, на сковороде
Ещё для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Чеснок очистить, раздавить и отправить в сковороду.