Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.
Продукты Утка - 1 шт. Картофель небольшой - 10-12 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото Рецепт Утка, запеченная в банке
Подготавливаем продукты.
Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем утку острым ножом на небольшие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи и нарезаем мелко. Картофель солим по вкусу.
Берем чистую трехлитровую банку, на низ банки кладем немного картофеля и чеснока.
На картофель кладем кусочки утки. На дно банки кладем более постные кусочки тушки (грудки, крылышки). Так заполняем банку почти до верха, обязательно оставляем сверху пустое место.
Оборачиваем горлышко банки вдвое сложенной фольгой. Помещаем банку с уткой и картофелем в холодный духовой шкаф (ставим банку на противень для страховки).
Запекаем утку с картофелем первые 30 минут при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим утку в банке еще 1,5-2 часа. Готовое мясо утки, запеченной в банке, должно легко отделяться от кости. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Утка, запеченная в банке
Продукты
Утка - 1 шт.
Картофель небольшой - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото Рецепт Утка, запеченная в банке
Приятного аппетита!