Утка, запеченная в банке

Утка, запеченная в банке - 913238215583
Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Продукты
Утка - 1 шт.
Картофель небольшой - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото Рецепт Утка, запеченная в банке

Утка, запеченная в банке - 913238272159
Подготавливаем продукты.
Утка, запеченная в банке - 913238287007
Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем утку острым ножом на небольшие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу.
Утка, запеченная в банке - 913238302879
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи и нарезаем мелко. Картофель солим по вкусу.
Утка, запеченная в банке - 913238324127
Берем чистую трехлитровую банку, на низ банки кладем немного картофеля и чеснока.
Утка, запеченная в банке - 913238349983
На картофель кладем кусочки утки. На дно банки кладем более постные кусочки тушки (грудки, крылышки). Так заполняем банку почти до верха, обязательно оставляем сверху пустое место.

Утка, запеченная в банке - 913238386591
Оборачиваем горлышко банки вдвое сложенной фольгой. Помещаем банку с уткой и картофелем в холодный духовой шкаф (ставим банку на противень для страховки).

Утка, запеченная в банке - 913238417311
Запекаем утку с картофелем первые 30 минут при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим утку в банке еще 1,5-2 часа. Готовое мясо утки, запеченной в банке, должно легко отделяться от кости.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.