Птица » Индейка

Чахохбили из индейки

Птица » Индейка - 913369808799
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты на 4 порции: филе индейки –500 г лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие сливочное масло –30 г спелые помидоры –4 шт. среднего размера бульон куриный – 150 г лимон – 2 кружочка аджика – 1 ст. ложка соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу. Рецепт приготовления Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.
Птица » Индейка - 913369915807
Лук нарезать крупными кусочками.
Птица » Индейка - 913370059167

Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Птица » Индейка - 913370204831
Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.
Птица » Индейка - 913370275999

Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.
Птица » Индейка - 913370346143
Добавить аджику и остальные специи по вкусу.


Птица » Индейка - 913370400415

Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Птица » Индейка - 913370453919

Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.
Птица » Индейка - 913370533791

Подать чахохбили можно с рисом.
Птица » Индейка - 913370609567

Комментарии

Комментариев нет.