Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой - 913450422431
На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.

Ингредиенты
Для приготовления тушеной утки с капустой нам понадобится:
утка - 1 шт.;
капуста свежая - 300 г;
капуста кислая - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 50 г;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Утка, тушеная с капустой - 913450497183
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Утка, тушеная с капустой - 913450543263
Вытопим жир до состояния шкварок.
Утка, тушеная с капустой - 913450579871
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

Утка, тушеная с капустой - 913450623903
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Утка, тушеная с капустой - 913450697119
Утка, тушеная с капустой - 913450740383
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Утка, тушеная с капустой - 913450796959
Утка, тушеная с капустой - 913450824095
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Утка, тушеная с капустой - 913450873759
Утка, тушеная с капустой - 913450897055
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Утка, тушеная с капустой - 913450956447
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Утка, тушеная с капустой - 913450984607
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Утка, тушеная с капустой - 913451009183
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Утка, тушеная с капустой - 913451058591
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.