Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711527327
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола
Процесс приготовления
Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.



Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.



Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.
Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711659935
Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711694239
Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711739551
Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711792799
Добавить крупно нарезанный лук.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711829919
Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).


Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711861151
Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711902111
Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711939743
Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913711989407
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913712031135
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом - 913712120735

Комментарии

Комментариев нет.