Глазированная утиная грудка

Глазированная утиная грудка - 913742957983
ОПИСАНИЕ
Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной грудки выходит часто мягкая, а не хрустящая.

Грудка — самый благородный и самый нежный кусок утки. Тем более раздражает, когда утиная грудка после запекания становится сухая и жесткая. Поэтому я никогда не оборачиваю ее в фольгу. Если для отдыха оставить ее просто в течении нескольких минут в форме, то она остается нежной и сочной внутри и восхитительно коричневой, и хрустящей снаружи. С насыщенным соусом с добавлением красного вина, утиная грудка — прекрасная праздничная трапеза. Прошу!
утиная грудка
3 шт.
Маринад
соевый соус
6 ст. л.
мед
5 ст. л.
лимонный сок
3 ст. л.
имбирь
2 ст. л.
перец белый свежемолотый
по вкусу
гвоздика
2 шт.
Соус
апельсиновый сок
150 мл
вино красное сухое
200 мл
кукурузный крахмал
1 ст. л.
Овощной бульон
100мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/7
Глазированная утиная грудка - 913743085727
Ингредиенты
мед 4 ст. л.
Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.
# ШАГ 2/7
Глазированная утиная грудка - 913743122079
Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.
# ШАГ 3/7
Глазированная утиная грудка - 913743148703
Ингредиенты
мед 1 ст. л.
Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.
#Шаг 4/7

Глазированная утиная грудка - 913743195807
Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.
# ШАГ 5/7
Глазированная утиная грудка - 913743227807
Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!
# ШАГ 6/7
Глазированная утиная грудка - 913743260063
Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.
#Шаг7/7

Глазированная утиная грудка - 913743324063
Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.