Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746626207
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.
как приготовить торт "Микадо" армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
Желток яичный – 3 шт.
Сахар – 1 чаш.(250 мл)
Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное – 500 г в крем
Масло сливочное – 150 г в тесто
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 500 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – 5 чаш.(250 мл)
Шоколад черный – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746700703
Шаг 2
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746725023
Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746745247
Шаг 4
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746774431
Шаг 5
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746807455
Шаг 6
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746836639
Шаг 7
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746863775
Шаг 8
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746898847
Шаг 9
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю)
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913746994591
Шаг 10
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913747071391
Шаг 11
Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913747267231
Шаг 12
Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправить в холодильник
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913747291807
Шаг 13
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913747307679
Шаг 14
Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт - 913747330975

Комментарии

Комментариев нет.