Предлагаю приготовить необычное и вкусное блюдо - филе индейки под вишнёвым соусом. Приготовление мяса и птицы с фруктовыми соусами набирает обороты и находит всё больше почитателей. Мне уже очень давно нравятся такие сочетания и хоть мои домашние не совсем понимают моё пристрастие, я всё равно понемногу приучаю их пробовать такие блюда.
Начнём с приготовления вишнёвого соуса. Вишню освободить от косточек и сложить в комбайн.
Измельчить вишню насадкой "острый нож".
В сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, обжарить в нём измельчённый репчатый лук до прозрачности.
Затем добавить вишню и влить вино, довести смесь до кипения. Добавить соль, сахар и специи.
Варить соус до загустения 15-20 минут.
Филе индейки нарезать небольшими слайсами, немного отбить. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить филе с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать соусом. Также её обжарить, затем прикрыть сковороду крышкой, чтоб мясо пропиталось вишнёвым ароматом.
Также соус подать к филе дополнительно. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Филе индейки под вишнёвым соусом
Ингредиенты для Филе индейки под вишнёвым соусом
Филе индейки — 250 г;
Вишня свежая — 1 стак.;
Лук репчатый — 0.5 шт;
Вино белое — 50 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика по вкусу) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Масло сливочное — 20 г;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Филе индейки под вишнёвым соусом рецепт