Филе индейки отварное - с брюссельской капустой и соусом из тхины
Ингредиенты: филе индейки - 400 г; стебель сельдерея - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; черный перец горошком - 5 шт.; майоран сушеный - 1 ч. л.; брюссельская капуста - 300 г; тхина - 2 ст. л.; сок лимона - 2 ст. л.; кумин молотый - 1 ч. л.; вода - 5 ст. л.; соль - по вкусу Способ приготовления: Филе индейки - очень полезное и диетическое мясо. А для того, чтобы его вкус сделать ещё и интересным я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении соуса на основе тхины, то есть кунжутной пасты. Ну и подавать я всё это буду со своей любимой брюссельской капустой. Шаг 1. Филе индейки отварим до готовности вместе с сельдереем, луком, перцем и щепоткой майорана. В конце приготовления, на это уйдёт около часа, добавляем соль.
Шаг 2. Брюссельскую капусту отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности
Шаг 3. Пока варится капуста приготовим соус. Для этого возьмём две столовые ложки тхины и добавим две столовые ложки лимонного сока.
Тщательно размешиваем и добавляем по одной столовой ложке воды. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку молотого кумина (или по другому зира).
Можно добавить ещё и любой свежей зелени по вашему вкусу.
Шаг 4. Готовое филе индейки нарезаем.
Шаг 5. На тарелку выкладываем несколько ломтиков индейки и брюссельскую капусту.
Щедро поливаем полученным соусом из тхины и подаём.
Получается очень лёгкое, но в тоже время сытное и полезное блюдо. Если вам нравится пикантный вкус, то в соус можно добавить ещё и измельчённый чеснок. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Филе индейки отварное - с брюссельской капустой и соусом из тхины
филе индейки - 400 г;
стебель сельдерея - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
майоран сушеный - 1 ч. л.;
брюссельская капуста - 300 г;
тхина - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
кумин молотый - 1 ч. л.;
вода - 5 ст. л.;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки - очень полезное и диетическое мясо. А для того, чтобы его вкус сделать ещё и интересным я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении соуса на основе тхины, то есть кунжутной пасты. Ну и подавать я всё это буду со своей любимой брюссельской капустой.
Шаг 1. Филе индейки отварим до готовности вместе с сельдереем, луком, перцем и щепоткой майорана. В конце приготовления, на это уйдёт около часа, добавляем соль.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!