Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586294943
Ингредиенты
Вишня вяленая
15 г
Какао порошок
1 ст. л.
Коньяк
50 мл
Шоколад тёмный
150 г
Вишня в шоколаде и коньяке
Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты, маленькие сладости — маленькие радости. Правда, на этот раз я не угодила детям, так как вишню я настаивала 24 часа в коньяке. Но для детей можно так же использовать сок. А вишню я решила использовать сушёную, можно и вяленую.

Данный рецепт, я признаюсь, переделывала 3 раза. Первый со свежей, второй с замороженной, но результаты не убедили меня, что это наилучший вариант.

Делать их казалось бы просто, да не так уж и просто. Трудность представляет сам шоколад. Главное его не перегреть, иначе отделиться масло. Ещё он застывает очень быстро и не успеваешь с ним работать. Значит шоколад надо растапливать по малым порциям. Ну теперь можно и рецепт посмотреть.

Как приготовить "Конфеты «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586338719
Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню вяленую или сушёную без косточек и силиконовую форму для конфет, какао.
Шаг 2 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586355871
Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 3

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586366623
Коньяк сливаем в чашечку, он ещё пригодится. Через день вишня напитает коньяк и будет выглядеть мясистой и сочной.

Шаг 4 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586387359
Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Организуем водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару. Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколадом станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться.

Шаг 5 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586401439
Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её.
Шаг 6 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586435999
Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу.

Шаг 7 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586456735
Новорастопленным шоколадом накрываем вишни, полностью заполняя формочки. Накроем и уберём в холод на 30 минут.

Шаг 8 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586482847
Затем прямо выворачиваем из форм конфеты.

Шаг 9 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586515359
Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть.

Шаг 10 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586535839
Обильно припудрим конфеты какао-порошком.

Шаг 11 

Конфеты «Вишня в шоколаде» - 914586557599
Можно угощаться. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.