Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка - 914744854431
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:
Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
Творог (9%) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 4-5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Шоколад темный (75%) — 50
Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Венгерская ватрушка - 914744901279
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

Венгерская ватрушка - 914744927135
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Венгерская ватрушка - 914744938655
Взбить блендером.

Венгерская ватрушка - 914744949663
Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...

Венгерская ватрушка - 914744974495
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Венгерская ватрушка - 914744986015
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Венгерская ватрушка - 914744995231
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Венгерская ватрушка - 914745008543
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Венгерская ватрушка - 914745017759
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Венгерская ватрушка - 914745028255
Ватрушка готова.

Венгерская ватрушка - 914745033631

Комментарии

Комментариев нет.