Слоеный салат «Крабы в шубе», с рисом и сухариками
В данной вариации крабового салата слой крабовых палочек «одет» со всех сторон в различные продукты. Наличие среди ингредиентов слоеного салата сухариков придает закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».
Продукты Крабовые палочки - 100 г Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.) Сухарики - 40 г Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 50 г Соль - 1 г Карри (или куркума) - 1 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 25 г Майонез - 150 г Петрушка свежая - 2 веточки Маслины без косточек - 40 г
Пошаговый фото рецепт Слоеный салат «Крабы в шубе», с рисом и сухариками
Подготавливаем продукты для салата с крабовыми палочками, рисом и сухариками.
Как приготовить салат «Крабы в шубе»:
Яйца варим вкрутую (7-8 минут после закипания). В маленькой кастрюльке ставим кипятиться 120 мл воды. После закипания подсаливаем воду и всыпаем промытый рис. Варим до готовности, т.е. до впитывания рисом воды. Карри или куркуму добавляем, когда крупа почти сварилась. Рис, ставший желтым, выкладываем первым слоем в салатник.
Рис смазываем майонезом.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем в разогретом растительном масле. Жареный лук выкладываем следующим слоем.
Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем мелко и выкладываем очередным слоем салата с рисом.
Слой крабовых палочек смазываем майонезом.
Теперь равномерно распределяем сухарики.
Яйца натираем крупно. Это следующий слой салата с сухариками. Обильно смазываем яичный слой майонезом.
Чайной ложечкой размазываем майонез по поверхности.
Сыр трем крупно и рассыпаем поверх майонеза.
Украшаем крабовый салат с сыром. Маслины разрезаем и укладываем на поверхности салата из крабовых палочек в виде цветов, между которыми разбрасываем листья петрушки. Слоеный салат из крабовыми палочек, с рисом, сыром, яйцами и сухариками готов. Салат «Крабы в шубе» подаем сразу же.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Слоеный салат «Крабы в шубе», с рисом и сухариками
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.)
Сухарики - 40 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1 г
Карри (или куркума) - 1 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 25 г
Майонез - 150 г
Петрушка свежая - 2 веточки
Маслины без косточек - 40 г
Пошаговый фото рецепт Слоеный салат «Крабы в шубе», с рисом и сухариками
Яйца варим вкрутую (7-8 минут после закипания).
В маленькой кастрюльке ставим кипятиться 120 мл воды. После закипания подсаливаем воду и всыпаем промытый рис. Варим до готовности, т.е. до впитывания рисом воды. Карри или куркуму добавляем, когда крупа почти сварилась.
Рис, ставший желтым, выкладываем первым слоем в салатник.
Слоеный салат из крабовыми палочек, с рисом, сыром, яйцами и сухариками готов. Салат «Крабы в шубе» подаем сразу же.