ОПИСАНИЕ Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для "Едим дома". Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел))) Основные куриные грудки1 шт. брокколи свежая250 г сыр100 г чеснок1 зубчик сливки1 ст. л. сольпо вкусу оливковое масло2 г перец черный свежемолотыйпо вкусу перец красный хлопья1 щепотка травы сухиепо вкусу оливковое масло2 ст. л. сливочное масло10 г ШАГ 1/11
Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно) ШАГ 2/11
Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону. ШАГ 3/11
Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут. ШАГ 4/11
Сыр натираем на крупной терке. ШАГ 5/11
Брокколи откидываем на дуршлаг. ШАГ 6/11
Мелко режем. ШАГ 7/11
Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем. ШАГ 8/11
Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем. ШАГ 9/11
Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса. ШАГ 10/11
Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки. ШАГ 11/11
Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Курица запеченная с брокколи и сыром
Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для "Едим дома". Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел)))
Основные
куриные грудки1 шт.
брокколи свежая250 г
сыр100 г
чеснок1 зубчик
сливки1 ст. л.
сольпо вкусу
оливковое масло2 г
перец черный свежемолотыйпо вкусу
перец красный хлопья1 щепотка
травы сухиепо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло10 г
ШАГ 1/11
ШАГ 2/11
ШАГ 3/11
ШАГ 4/11
ШАГ 5/11
ШАГ 6/11
ШАГ 7/11
ШАГ 8/11
ШАГ 9/11
ШАГ 10/11
ШАГ 11/11