Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки
Очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог-торт, который выручит вас в любой ситуации. Испечённый бисквит пропитывается молоком и покрывается кремом из варёной сгущёнки, за счёт чего получается настолько мягким и сочным, что попробовать его хочется как можно скорее. Такой пирог-торт будет уместным и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.
Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 100 г Какао-порошок - 25 г (2 ст. ложки) Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для пропитки: Молоко - 150 мл * Для крема: Сгущёнка варёная - 380 г Молоко - 100 мл * Для украшения: Молоко - 50 мл Шоколад тёмный - 30 г Мандарины - по вкусу Ягоды клюквы - по вкусу Мята свежая - по вкусу Пошаговый фото рецепт Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Молоко вскипятите и остудите.
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать яйца ещё 7-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Муку соедините с какао и разрыхлителем. Просейте мучную массу в миску со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте снизу вверх до получения однородного теста без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки с высокими бортиками (моя - размером 22х28 см).
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 35-40 минут, до готовности.
Выньте форму с бисквитом из духовки. Сделайте по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Залейте бисквит 150 мл остывшего молока и дайте ему полностью впитаться.
Варёную сгущёнку переложите в миску и взбейте со 100 мл молока до однородной массы.
Распределите крем из сгущёнки по поверхности пирога и разровняйте.
Разогрейте оставшееся молоко (50 мл), добавьте к нему измельчённый шоколад и перемешайте до однородной массы. Получившуюся глазурь для удобства переложите в корнетик. Выдавите на пирог капельки глазури по спирали, а затем соедините их зубочисткой. Уберите шоколадный бисквитный пирог-торт с варёной сгущёнкой в холод на 6 часов.
Украсьте пирог по своему желанию. Я украсила ягодами клюквы, веточками мяты и дольками мандаринов, они прекрасно его дополняют.
Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 25 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для пропитки:
Молоко - 150 мл
*
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Молоко - 100 мл
*
Для украшения:
Молоко - 50 мл
Шоколад тёмный - 30 г
Мандарины - по вкусу
Ягоды клюквы - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Молоко вскипятите и остудите.
Миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать яйца ещё 7-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Получившуюся глазурь для удобства переложите в корнетик. Выдавите на пирог капельки глазури по спирали, а затем соедините их зубочисткой.
Уберите шоколадный бисквитный пирог-торт с варёной сгущёнкой в холод на 6 часов.