Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391649695
Очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог-торт, который выручит вас в любой ситуации. Испечённый бисквит пропитывается молоком и покрывается кремом из варёной сгущёнки, за счёт чего получается настолько мягким и сочным, что попробовать его хочется как можно скорее. Такой пирог-торт будет уместным и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.

Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 25 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для пропитки:
Молоко - 150 мл
*
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Молоко - 100 мл
*
Для украшения:
Молоко - 50 мл
Шоколад тёмный - 30 г
Мандарины - по вкусу
Ягоды клюквы - по вкусу
Мята свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391669151
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Молоко вскипятите и остудите.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391685023
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать яйца ещё 7-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391732639
Муку соедините с какао и разрыхлителем. Просейте мучную массу в миску со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте снизу вверх до получения однородного теста без комочков.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391748511
Перелейте тесто в форму для выпечки с высокими бортиками (моя - размером 22х28 см).

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391795871
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 35-40 минут, до готовности.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391829663
Выньте форму с бисквитом из духовки. Сделайте по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Залейте бисквит 150 мл остывшего молока и дайте ему полностью впитаться.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391860895
Варёную сгущёнку переложите в миску и взбейте со 100 мл молока до однородной массы.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391915679
Распределите крем из сгущёнки по поверхности пирога и разровняйте.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922391980959
Разогрейте оставшееся молоко (50 мл), добавьте к нему измельчённый шоколад и перемешайте до однородной массы.
Получившуюся глазурь для удобства переложите в корнетик. Выдавите на пирог капельки глазури по спирали, а затем соедините их зубочисткой.
Уберите шоколадный бисквитный пирог-торт с варёной сгущёнкой в холод на 6 часов.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922392029343
Украсьте пирог по своему желанию. Я украсила ягодами клюквы, веточками мяты и дольками мандаринов, они прекрасно его дополняют.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922392053407
Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу.

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки - 922392090527
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.